Почитал отзывы на форуме, в других блогах тоже почитывал по случаю... То, что сериал так хотят запретить сами подростки, исходя пеной: "Лож и провокация!", доказывает, что он зацепил публику. Никто из этих ребят не просил "Запретите "Бруно" - а действительно, зачем? он показывает, какие дураки и уроды взрослые (мы такими никогда не станем, а если станем - это же прикольно и стебно) - а вот "Школу" - запретить. Почему? Adsumus, написал, что ему видится определенная жизненность. Мне кажется, что ее очень много. 50% я видел сам, в другие 50% могу поверить.
Почему? Иногда, я смотрю в зеркало, и думаю, что оно врет. Иногда оно чуть искривляет мое лицо, но лгать не может, как бы ему ни хотелось. А я встречусь со знакомым или затвиттю, что "сегодня мое лицо перекосило злой силой, давайте запретим недосыпы (или похмелье, у кого как)".
P.S. Сериал не вызывает особых симпатий, особенно съемка на ручную камеру - напоминает первые съемки доступных кассетных с капустников и прочих школьных мероприятий. "Молокососы" ("Skins") тоже неприятный сериал, более добрый, более забавный, конечно, но тоже не пушистый (хотя иногда в нем проявляется мораль).
|