Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2010, 11:07
Ветеран

Эх..."Простые истины" - сопли розовые конечно, но любил я этот сериальчик. А "Школа" - это сериал другого порядка, схалтурили они в нём со страшной силой, как следствие и качество сериала такое. Посмотрел я 3 серии, и честно, не могу сказать, что всё в этом сериале не правда. В моей школе и убийство было, когда один девятикласник зарезал другого, из-за того что тот у него деньги постоянно вымагал. Вымагательство это вообще бич был в школах моего города. Ужас что творилось, и избивали толпой, при чём не раз и не два, и вещи отбирали, и анашу на переменах курили и пили. Не все конечно, но и не единицы. "Школа" это собирательный образ, собрали всё дерьмо по стране и запихнули в одну школу. Но явно переборщили, по мимо дерьма есть и хорошее. А вот его то и не показали. У меня мать работала инспектором детской комнаты милиции, столько я этих историй слышал и стольким сам был свидетелем, что и герои этого сериала не кажутся порой такими уж негодяями. Вот в моей то школе такие ублюдки встречались, что приходи глядеть. И девочки им порой не уступали, в 11 классе моя одноклассница (отличница) стояла у подъезда и пила с подружками портвейн из горла и это на 6-7 месяце беременности. На мой закономерный вопрос, а не стоит ли о ребёнке подумать. Весело заявила, что пусть зелёненьким родится, под заливистый смех своих подружек. В той же школе был парень, которого долбили все кому не лень, деньги из дома и работы матери (директора детского сада) воровал и отдавал, вещи им таскал. Однажды взял и всех сдал, менты их быстро в разработку взяли, короче получили по первое число. Через год он сам делал тоже самое, при чём гораздо более ублюдочными способами. И самое паршивое, что те кто вымагали и избивали его, оказались лучше чем он сам, более человечными. Наркоманы были, при чём конченные уже в районе 9-10 класса, которые историчке кричали, что порвут её как женские трусы. Хотя вся эта масса учителей никогда не трогала, этого не было, на учителя голос не повышал никто. Могли после того как двойку поставили морду набить кому нибудь в коридоре, но учителей трогать было нельзя, об этом даже никто не думал. Были единичные случаи оскобления, но потом обычно сами же и извинялись. Хотя и хорошего было очень много, и нормальных адекватных людей, которые также в этой школе учились и состоялись после неё. Но факт остаётся фактом, то что они показали в сериале, имеет место быть, только не так концентрированно. Показать хотели реалии, с одной стороны нормальная идея, но с другой если действительно собрать по стране эти реалии, сериал будет в три раза пессимистичнее, и хеппи энда в нём не будет точно. А то что экран давно перестал быть голубым, а стал коричневого оттенка, тоже давно не секрет. У меня телевизор уже месяцев 8 отключен, на праздники подключил для того чтобы новогодние концерты посмотреть да программы. В январе снова отключил. Вот и весь выход. А то что воют, что телевизор не правильно воспитывает подростающее поколение, пусть эти поборники морали идут лесом, раз их детей воспитывает телевизор, а не они сами.