Наконец посмотрела. Сразу скажу 10/10. Тарантино в своем стиле, Бред Питт - красавчик просто (хотя или грим такой, или жена довела - постарел он как-то)
особенно порадовала сцена в кинотеатре: "Пц...пц...О, ми скузи, пардон, ми скузи" :-В. Пародийно получилось. Ну, хотя надо отметить, все актеры молодцы. И, что важно, смотреть фильм нужно просто, как новый фильм Тарантино, не разбирая его с точки зрения историзма - как историк говорю, а то весь фильм плеваться можно...Мне, вот, к примеру, жалко было молодого папашу (не смотря на то, что я в глубине души все равно немцев рассматриваю как виновных, особенно после прочтения материалов по Нюрнбергскому процессу, и не представляю, как хотя бы старшее поколение немцев живет под грузом ответственности за ужасы 2 МВ), а вот вот француз в начале, выдавший еврейскую семью - понимаю, что он спасал свою семью, но все же...
Да, для евреев холокост-это страшно. Да, американцы уверены, что только благодаря их усилиям немцы проиграли. Да, братьев-славян это справедливо нервирует...
Единственно "но" по фильму, если бы я была психологом, я бы задумалась, наверное, что в далеком детстве Тарантино повлияло на его любовь к демонстрации мяса и моря кровищи :-)))
Последний раз редактировалось Eliana; 17.01.2010 в 02:44.
|