Запах жаркого из баранины медленно растворялся в благоухающем воздухе. Командор дремал, привалившись спиной к дереву. Живот радостно урчал переваривая порцию тушённого мяса, изредка посылая благодарные приветы в виде отрыжки. Даже обычное щебетание Диты не выводило из себя, а действовало усыпляюще.
-Пуся, ты спишь? - раздался очередной вопрос.
-Нет, уже не сплю, ты разве дашь - устало произнёс командор.
-Пуся, ты только не спи, а то мне страшно!
-Ещё раз назовёшь меня Пуся, и я сам тебя задушу,- вяло огрызнулся командор, - а то что страшно это хорошо. От страха у тебя глядишь, чего сожмётся, мне всяко приятней будет.
Дита секунд десять переваривала услышанное, а потом покраснела до кончиков ушей.
-Хамло!!! И зачем я с тобой связалась.
Она демонстративно отвернулась и стала практиковать убийственный взгляд на зарослях кустарника. Кусты отреагировали и зашевелились. Не торопясь, из них вышел высокий мужчина в чёрном плаще с заколкой в форме серебряной розы, коричневых брюках, чёрной рубашке с металлическим отливом и высоких сапогах. Рука мужчины лежала на эфесе серебряной шпаги с витиеватым узором по кромке лезвия. Взгляд незнакомца скользнул по подскочившему командору, по Дите, сидевшей по другую сторону костра.
-Простите за вторжение, - произнёс мужчина, закончив изучение настороженной парочки, - я заметил отблески вашего костра на деревьях и решил подойти. Кстати забыл представиться, меня зовут Корвин, принц Эмбера, хотя некоторым я известен, как Карл Кори.
После этих слов, челюсть Данайца медленно поползла вниз, а глаза довольно шустро полезли из орбит. Дита же наоборот расцвела. Не каждый день в лесу тебе попадается настоящий принц, да ещё и симпатичный. Главное не вспугнуть. Сверкая белозубой улыбкой и чуть подавшись вперед, чтобы протянуть руку для поцелуя, Дита радостно защебетала.
-Анандита, а это мой спутник, командор Данаец, но вы можете не обращать на него никакого внимания.
Пихнув командора в бок, она снова уставилась на Корвина, источая флюиды страсти.
-А??? Что? Даааа, я он, в смысле тот самый Данаец, -рявкнул командор, продолжая таращится на нового собеседника.
-Это очень хорошо, мы давно вас ищем...
-Ищите нас? - удивлённо произнёс командор.
-Да, при чём не только я. Мои спутники я думаю скоро будут здесь.
-Но зачем! - слегка напуганная Анандита привычно схоронилась за спину командора, в уме быстро перебирая причины такой популярности. -Надеюсь это не из-за той странной парочки, которую мы повстречали пару дней назад? Так они первые начали, мой принц, это была чистая самооборона.
-Именно из-за неё, но боятся вам пока нечего. Давайте присядем, и я попытаюсь вам всё объяснить.
Устроившись на поваленном дереве и подождав когда Дита с Данайцем сядут напротив, Корвин закурил сигарету и продолжил.
-Мы находимся в Арденском лесу, не самое спокойное место в этом мире. Несколько десятков лет назад в лесу расплодились существа, которые раньше здесь никогда не появлялись, называют себя эльфами. Владычествует над ними некая Галадриэль. Неплохой народ, песни поют, за лесом ухаживают, но есть у них один недостаток, утыкивают стрелами любого, кто сюда сунется. Но и это не самое страшное, мало ли мы воевали. Недавно их владычица на пару с гномом Гимли приняла вызов в борьбе за трон Мирфа...
-Чего? -переспросил командор.
-Мирф, теневой мир, не очень далеко отсюда. Так вот, решив принять участие в борьбе за престол, они заставили нас изрядно поволноватся. Если они выиграют состязание, то при поддержке этого мира, могут покачнуть равновесие. У них одно желание, превратить мир в сад, дать свободу лесам. Как вы понимаете, нас это не устраивает.
Тут пространство выгнулось и прямо в воздухе открылся проём с клубящейся тьмой. И из него, на поляну шагнули несколько личностей. Мужчина в строгом деловом костюме в мелкую полоску, два мальчика 8-9 лет, старуха в цветастом платье
, красный чёрт с изящно подпиленными пеньками от рогов и здоровенной каменной ручищей, юноша 11-12 лет и плывущая по воздуху улыбка. Мужчина в костюме расплылся в улыбке и обратился к Корвину.
-Всё-таки нашли! Я же говорил, что надо здесь искать, пол-дня нити вероятности отслеживал.
Корвин кивнул и перевёл взгляд на Диту и командора.
-Разрешите представить моих спутников. Завулон - тёмный маг, - указал он на мужчину в костюме, -Чук и Гек - братья, достанут даже мёртвого. Изергиль - с ней ссорится не рекомендую, очень непростая дама. Хеллбой, отличный парень из...ну, в общем, сами понимаете. Принц - у него нет другого имени и кот.
-Сам ты кот, Матроскин тебе кот. А я единственный и уникальный - Чеширский кот, - промурлыкала улыбка.
-А вы не видели моего барашка? - произнёс мальчик, которого назвали Принцем.
При упоминании о барашке, командор смущённо почесал затылок и решив, что ложь во спасение лучше произнёс. -Нет мальчик, мы его не видели.
Желудок отозвался бурчанием, как бы соглашаясь с хозяином.
-Да тихо вы, -произнёс Завулон, -дайте я вас обниму хоть. Это же надо, саму Галадриэль ухайдокать. Это в своё время даже Саурону не удалось, а он заметьте, не последний парень был на деревне. Я так понимаю Корвин ввёл вас в курс дела?
Краснорожий чертила слегка приобнял освободившуюся из рук Завулона Диту за талию хвостом и пощекотал подбородок. Дита хихикнула, украдкой пощупав хвост, как оказалось, живой и теплый.
-Вообще- то ещё нет, я как раз подошёл к самой сути, но ваше появление не дало мне перейти к собственно самой проблеме.
-Ну тогда вводи ребяток в курс дела, а мы дополним если ты что пропустишь.
-Спасибо за разрешение, Тёмный, - Корвин привстал и картинно поклонился, - а теперь я продолжу. Вы невольно разрушили их планы и, как понимаю, бланк участия находится у вас.
-Да у нас, но мы не специально, зачем на нас с топором прыгать, - пролепетала Дита, - мы просто защищались.
-Я вас и не обвиняю, конечно, обидно получить по своей высокородной заднице, но не смертельно. К тому же, насколько нам известно, они уже вернулись в свою ставку и сейчас лес наводнили летучие отряды ушастых, мечтающих до вас добраться.
-Но дело не только в них,- в разговор вмешался Завулон, - есть другая напасть. Вы уже поняли в каком мире вы находитесь?
Дита удивлённо пожала плечами, а вот командор явно что-то знал, причём это знание, судя по вытаращенным глазам, не покидало его с самой первой минуты.
-Мы...в литературном мире, -произнёс он неуверенно.
-В точку, в литературном, вымышленном, мире фантазии, у него много имён. Но суть от этого не меняется, что написано пером, то сюда и стекается. А пишут люди, да и не только люди, очень много. В этом то и проблема, много в последнее время стало тут всяких Сутей появляется.
-Сутей? - переспросила Дита.
-Их самых,- произнёс Чеширский кот, на миг явив миру свои усы и глаза, - графоманы, что бы им всю жизнь ежей рожать...
-Не выражайся, - цыкнула на кота старуха Изергиль, -дети тут.
-Не дурак, понял....Но всё равно я прав, - и кот сжался до состояния улыбки.
-Ну так вот, - продолжил Завулон, - огромная масса субъектов стала появляться из под пера всяких дилетантов. Так что уже много лет мы в состоянии войны живём. А противник прибывает постоянно. У нас с этим сложнее, много хороших героев, но что толку от Онегина на поле боя? Вот и остаются те немногие, кто сдерживает натиск этих легионов. А что с них взять, они по сути, не прописаны, мозгов ноль, зато на возможности их эти "авторы" порой не скупятся. Взять хотя бы Халка...А потери постоянные. На прошлой неделе Мориарти с Моби Диком потеряли.
-А чего эти Сути хотят-то? - заинтересовалась Дита.
-Как чего, - удивился Корвин- свободы хотят. Мы их, конечно, пока удерживаем, но их всё больше, а нас всё меньше. Так что рано или поздно наводнят миры толпы выкидышей литературы. Вот тут-то и придёт конец нашему, да и вашему миру.
-А что никак их остановить нельзя, - пискнула потрясённая Дита.
-А как заставить тысячи псевдо-писателей из тысяч миров не писать?
-Значит, выхода нет...
-Есть одна возможность, - задумчиво произнёс Корвин.
-Нам помощь нужна, из соседних миров, хотя бы одного, - пискнул Чук, - тогда мы им как врежем!
Дита пару секунд осмысливала услышанное, а потом повернулась к Данайцу и, уперев руки в бока, угрожающе нависла над ним, хотя это было очень не просто, если учитывать, что командор был её выше на пару голов.
-Слушай сюда, гонококк жизнерадостный, мать твою! -прозвенел её голос. -Доставай пергамент, и вписывай наши имена, а не то я сейчас так заору, что у тебя остатки мозга взорвутся на фиг. Хватит мотаться без дела, мы должны помочь этому миру, и если для этого придётся занять трон МиРфа, значит мы ДОЛЖНЫ его занять. ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ, ПУСЯ?!!!
Ошарашенный командор смотрел на Диту и понимал, что тут лучше не отказывать. Занять трон, а потом вторгнуться в соседний мир, дабы навести там порядок- этим он занимался на протяжении всей своей жизни. В смысле захватывал миры, троны ему занимать пока не приходилось. Но как говорила его бабушка (мудрая была женщина!) - девственность когда-то надо терять. Так что он извлёк из внутреннего кармана свёрнутое заявление претендентов и вписал в него своё имя. Задумался буквально на секунду, борясь с желанием вписать любую другую участницу,только не эту... и вписал имя Диты. Видимо, ему судьбой написано, нести этот крест с бюстом четвёртого размера. А судьба, это та куча дерьма, которую, как не обходи, всё равно вляпаешься.
-Ну вот и замечательно, -хмыкнул довольный Завулон, -знал, что мы в вас не ошибёмся. Так что отправим мы вас в МиРФ с Корвином в три счёта. Помните, спасение сотен миров, в ваших руках.
В следующее мгновенье Завулон и Корвин одновременно взмахнули руками, и обескураженная парочка оказалась посреди рыночной площади под проливным дождём. А с рыночных ворот на них смотрела табличка с надписью "Добро пожаловать на рынок Мирфа!"