Тема: KMFDM
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2010, 11:21
▓▒░(°◡°)░▒▓

Не так давно страдал от небольшого переизбытка денег и перерывал местный местный магазинчик, специализирующийся на продаже музыки/фильмов/компьютерных игр. Причём с первым у него, по-моему, лучше всего. Целый зал лицензионных компакт-дисков с самой разнообразной музыкой... Ммм...
И в этом самом зале я наткнулся на сбываемые по 120 рублей альбомы команды KMFDM. По запоминающемуся оформлению обложек я запомнил эту группу, индастриал я, благодаря Nine Inch Nails, уважаю, а цена так и звала. Ну, и взял я один альбомчик на пробу.

Итак, сегодня я расскажу Вам о своих впечатлениях от прослушивания альбома KMFDM Don't Blow Your Top 1988 года.
Скрытый текст - Обложка альбома:

Альбом открывается композицией No Meat No Man. И тут же англо-немецкий коллектив начинает меня активно путать) Первые слова в песне навеяли воспоминания о вокале в Depeche Mode и я уж было подумал, что меня ждёт им подобная тягомотина. Но я ошибся, ибо своими срывами на крик и визг вокал также напомнил манеру пения Трента Резнора, что есть хорошо. Плюс ещё в некоторых композициях можно встретить отличный женский вокал. Чтобы позже к этому не возвращаться - вокал во всём альбоме отличный.
Во всех композициях альбома можно заметить частое применение сэмплов со звуком выстрелов/голоса диктора в телевидении/шума толпы и т.п. Перегруженность ими на альбоме очень радует, мне такое нравится.
Также хочется отметить сэмплы с казалось бы не подходящими песне звуками. Я говорю об отрывке какой-то классической композиции в конце Oh Look или голосе по всему тому же Oh Look. Или женском вокале в No News.
Далее очень радует бас. Я не в курсе, исполняли ли его на бас-гитаре или он синтетический, мне всё равно. Главное, что он отлично идёт в музыке.
Музыка в общем в первых (с вокалом) композициях очень бодрит, а во второй половине (инструментальные композиции) кидает меня в состояние, подобное медитации. Проще говоря - во время прослушивания я получил огромное удовольствие.
Оценка альбому: 10. Собираюсь опустошить свой магазинчик на предмет дешёвого KMFDM) Особенно будет интересно посмотреть, как они изменились позже. Говорят, там чего-то радикального доставало.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 01.11.2010 в 16:56.