Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2006, 21:28
Новичок

ММ... Вот начало моей книги, пишу давно... Просто напросто вдохнавение исчезало :), а именно Игруха одна Ultima online, Надоедало потом опять хотелось играть. Могу выложит пока только 2 главы первых, остальные по ходу дела выложу если понравится, либо саму книгу дам кому. Извеняйте та ошибки я не редактировал еще ее книга из 300 страниц, так что.... Начало может показатся резким, но я уже работаю над измененым вареантом.

Путешествие к центру земель.

Глава I.

Давным-давно в мире существовало то, что древние называли Миром. Когда все цвело. Все жили в мире. Однажды появился на моем пороге странный человек в балахоне и со странной шляпой в руке. Он медленно посмотрел по сторонам и тихонько присел на порог вместе со мной. –Ты воин. Спросил я его.
Смех раздался настолько резко, что я испугался. Он привстал и пошел от меня к дереву с давно прогнившим основанием. – Всё умеряет и очень быстро теряет душу. Вдруг сказал он, посмотрев на меня. Что было в его глазах зловещее и странное. Человек вынул посох из под балахона и направил его на меня со страшным криком. Боже, как же я боялся, что будет дальше. Мои колени тряслись от страха, а в горле встал комок нервов не давай кричать на помощь. Человек опять громко рассмеялся и повернулся к дереву.
АМ ТЕРА НОЗИС. Палочка вспыхнула и дерево замигало красками огня. – НЕТ! Вдруг преодолев свои страхи выкрикнул я. Подбежав к дереву я понял что опоздал. Оно сгорело дотла. –Ты Мм…мм.. маг. Ты что не знаешь о запрете лордом Бритишом маги в городах и селах. Сейчас сюда явятся гвардейцы и закуют тебя в цепи. Глупец.
Я кричал как мог но мои слова как от стены отбивались его улыбкой из под балахона. –Ты глуп и наивен друг мой. Если он дал такой приказ то это еще не значит что каждый будет исполнять его. Да и с твоим деревом все в порядке. Посмотри, не бойся. Я не мог поверить в это когда медленно и не решительно подошел к углям и увидел что сквозь угольки опавшего дерева пробивается новое дерево. –Так ты возродил его?
-Да оно будет расти также как и ты.
-А? Что?
-Ты поймешь это скоро. Скоро. А теперь ты должен взять все что тебя нужно для того что бы прожить за стенами города. Он положил мне свою руку на плечё и я начал замерзать. Она холодная как лед?! Он… Кто он?
–Куда мы пойдем?
-МЫ. Раздался опять громкий смех и он медленно пошел к моей двери. –Мы ни куда, ты далеко, очень далеко. ХА ХА ХА ХА!! Маг открыл дверь моего дома не прикасаясь к ручке и прошел в холл, я же постояв немного около дерева пошел осторожно за ним. Маг прошел в холл и присел на стул который мне остался от Велина Иярика III когда он проехал здесь со свитой и потерял его на поляне у дома.
-Теперь ты будешь слушаться меня и я покажу тебе МИРЫ и их границы. Ты научишься всему что я знаю и умею. Я “Братия” Маг, но кажется ты это уже понял. Он резко улыбнулся и также резко это улыбка исчезла.- Ты будешь мной я буду тобой. Загадка Века, Мир в оковах и Шепот Хауса.
-А кто это Загад….
-Молчи. Я всё тебе расскажу. Но это будет позже. Позже.

Глава II

“У сна много лиц, много загадок, мы же не привлекаем
к себе внимания сего дабы не думать о последствиях сна“.
Строфа 4 глава 2 Друидских писаний.

-Мы сейчас простимся или ты идешь со мной? Загадочно спросил я.
Молчание его меня начинало раздражать. Он долго стоял около крыльца и что то тихо рассказывал сам себе. Этот язык не был нашим, он звучал склизко, стеснёно. Я ни стал вникать в эти слова и продолжил собираться. Что мне было нужно сейчас так это хороший доспех, но где ж его взять в этом захолустье. Подняв с пола сумку из тисненой кожи я начал скидывать в нее всякий хлам: мешочек с травой для разных отваров, несколько дощечек, ножик, маленький чехол для головы сшитый моим дедом и немного еды. Я был готов идти но меня терзало ощущение того что я ухожу в никуда с не зная с кем не говоря ни кому ни чего.
- Ты должен понять что если ты не уйдешь сейчас ты не сможешь стать тем кем должен быть! Он говорил в пустоту смотря в небо. Свои странные слова он произносил в перерывах между разговором с собой.
- Я много познаю в своих путешествиях? Сказать это тоже самое что спросить у падальщика как пройти в деревню Ияв.
- Ты много? Хм да много… Очень много.
- А как тебя зовут. Я уже общаюсь с тобой 4 часа и ты не назвал мне своего имени. Скажи а то я не пойду ни куда!
- Зови меня МАГ просто МАГ. Мое имя может знать лишь посвященный в мою религию, мою Братию!
- ТАК просто МАГ я готов, Пошли! Или что еще ты мне сказать хочешь? Я встал около его лица так что бы он меня видел при свете солнца. Я до сих пор не могу поверить что просто собрался и иду куда то с ним, но что то меня тянуло туда куда он всегда смотрел, что то странное и Магическое!
Он не смотрел на меня и даже при умелом отворачивании моих глаз в ту сторону которую он смотрел я ни смог ни чего понять а его молчаливом бормотании.
- Ты что издеваешься. Всё, пошли. Ты же эти слова хотел услышать, А! Так вот я готов. ГОТОВ.
- Отлично! Вперед только нам надо зайти в твою деревню. Купить кое что тебе в дорогу. Хорошо? Он вдруг улыбнулся и его улыбка как нож проткнула меня на сквозь и я замер обдумывая, что же он может там купить мне, что бы пригодилось в дороге, когда я точно знаю что в нашей деревне нет ничего интересного кроме мяса и ржавых пик которые пытались изготовить в местной кузнице.
- Ладно, давай, только я зайду к моему брату, он работает в кузнице у Микка Маккинена. Ага? Я сказал это? Не верю! Я не видел своего брата несколько лет. Неправда ли смешно!
Около ворот в деревню стоял сонный охранник, он чуть ли не падал на землю от долгого патруля и лишь алебарда удерживала его на одном месте. Хотя если обойти его со стороны, то можно было увидеть как его правая нога хаотично хваталась за край опоры, что удерживала вороты от развала. Мирно пройдя мимо его святейшиства королевской стражи, маг подошел к воротам и тихонько толкнул их посохом, как по велению его желания, вороты открылись и маг также тихонько вошел в них поманив меня пальцем. Осмелев от действий мага я пошел в ворота. В городе было тихо на улице шлялись только пьяницы, уже успевшие нажраться в местной таверне. Фонари заразительно мигали нам в лицо и меня заставляла это прищуривать глаза дабы не устроить себе круговорот в глазах. Тихий не раздраженный воздух вдыхался с легкостью и казалось, что мы находились на поле еще не вспаханной ржи, а вокруг обдувает нас ветер неся новые запахи и впечатления. Деревенька была маленькой настолько что я мог ее оббежать за несколько минут. Прямо около ворот стояла таверна, привлекая всех посетителей таких злачных мест, своими факелами бережно расставленными около входа в нее. Казалось что мага туда тянула, но он лишь смотрел и не осмелился со мной в ходить в таверну. – Не сейчас. Сказал он и отмахнулся от таверны плащом, как от назойливой мухи. За таверной стояло несколько девиц, по их поведению можно было сказать, что они явно разделяли с меня на части и каждая пыталась урвать себе кусочек, но я знал что им нужно только лишь то что весело у меня на рукаве… мой мешочек с золотом! Раздался удар и я упал от сильного ощущения скрежета в голове. – Ну в кого ты такой! Сказал голос, я не видел того кто говорил, но его голос мне был знаком, сильно знаком. – Знаете, сколько я говорил ему в детстве не глазеть по сторонам, а только вперед устремлять свой ненасыщенный взгляд. Этот голос все ближе и ближе приближался к моему уху и становился все больше узнаваем.
- Ты вообще вставать будешь «кноки»! Я сразу очнулся и открыл глаза, только один человек называл меня так: это был мой Брат. Кноки имя грызуна который в детстве у меня жил в доме но однажды я упал и раздавил его своим же телом, после этого брат в отместку за то, что я упал еще и на его новенький лук начал меня так называть. Перед до меной стоял огромный, просто огромнейший парень, больше похожий на *притеанского варвара, на поясе висел красочно раскрашенный меч и маленький топорик, казалось что вещи он выковал недавно, так как светились под лучами фонарей, как радужные фонарики которые зажигали на праздники и в дни *Сисуянии.
- Ты мило поступил недавно, помнишь? Когда ты вбежал в церковь и бросил мне меч около ног, и кинув мне на ноги записку о починки. Хм… ты меня не хочешь видеть или что-то есть другое? Мы братья, а не враги.
Я резко встал на ноги не думая о царапинах и ушибах я со злобой смотрел на него. Ярость одолевала меня, как низко пробные вещи он бросил бабушку, родителей и меня, он… он ушел, просто ушел, и все! – Ты ушел из дома потратил все наши деньги и нарушил все во что мы верили!!! Как я по твоему должен себя вести а!!! А как насчет Короля.
- Что Короля?
- Что! Да ты бесстыдно слизал мой план с доски рисования и выковал в подарок Королю мой меч! Мой! Я его придумал, я хотел, когда выросту его выковать, а ты подарил его ему в честь того, что он прошел по нашей деревне.
- Постой этот меч всегда хотел выковать Я! Ты лишь хотел мне помочь или ты не так говорил? А его Высочество знаешь ли не всегда проходит здесь лишь когда идет в Крестовый поход со своими Крестоносцами! И вообще отстань от меня, это мой меч я его сделал значит он мой! ОН потер макушку своего меча, и вынул из ножен. – Хочешь увидеть как я умею обращаться с этим? Он замахнулся на меня, резко отодвинулся назад и кинул его в бочку с ромом. Крак! И бочка разломалась как туша животного, она начала кровоточить и в конце концов накренилась и вывалила свои внутренности у наших ног. –Ты ПСИХ! Крикнул я, и понесся к нему на встречу, приготовившись ударить его. Во мне все вскипело, я не чувствовал рук, ног, тела, все начало резко побаливать, а в голове начало мутить и в конце концов я рехнулся от жажды мести за все что было. БАМ! Удар пронзил моё тело и я рухнул на пол. Брат подошел поближе к Магу и начал пристально вглядываться в его мантию что сильно злило Мага.
-А ВЫ. Это звучало так угрожающе как будто мой Брат меня пытался защитить от странного Мага. ВЫ, да ВЫ! Он резко ткнул пальцем Магу в грудь, где свисали странные пуговицы на нитках. ВЫ что его ведете в монастырь какой то, а! Или чего!
-Господин. Он обратился к нему! Вы кажется нарушили покой столь тихого места, и должны быть наказаны за свое столь дерзкое нарушение.
Он выхватил резко меч из ножен и поднес его к своему лицу, якобы вставая в позу для боя! Брат не был обижен с детства реакцией и резко выпятив подбородок, как бы отвлекая внимания мага моментально подлетел к разорванной пополам бочке и схватил меч готовясь ударить Мага по голове и расколоть его череп по полам!

Последний раз редактировалось Auron; 26.09.2006 в 21:31.