Karl Kori,
Цитата:
кто он такой чтоб решать это за других
|
Ха. Ха. Ха. Уж простите меня. Вам не кажется, что слишком многое в нашем мире решается одними людьми "за других"? Может быть, Конституцию РФ писали вы? Школу, в которую пойти учиться, тоже сами себе искали? Закон тяготения, наверное, тоже вы придумали? Так или иначе, человек мало чем способен распоряжаться в жизни. Если вообще способен, в чем я сомневаюсь. Но об этом разговор в другой теме.
Цитата:
достаточно быть всего лиш самым умным среди пусть даже всего населения планеты, чтоб иметь право распоряжаться вашей жизнью?
|
Ягами Лайт "распоряжался жизнью" осужденных (судом) преступников; подозреваемых, оправданных за недостатком улик (опять же судом); людей, совершивших на его глазах преступление. Я не отношу себя ни к одной из этих категорий, и потому вполне готов был бы вверить Кире свою жизнь, если бы жил во вселенной Death Note. Даже учитывая мизерную вероятность, что я в будущем буду вынужден пойти на преступление, или же окажусь под подозрением и в результате буду убит Кирой. Просто потому, что вероятность того, что я буду убит Кирой, на порядок меньше, чем вероятность того, что я буду убит каким-нибудь грабителем или маньяком. В данном конкретном случае вся философия сводится чуть ли не к арифметике. Сравните, сколько людей умирает или терпят ужасные страдания в результате грабежей, торговли наркотиками и оружием, работорговли - и сколько людей страдает от действий Киры. И делайте выводы.