Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 15:52
Воин Фэриартос

Эта фраза содержит сразу два огреха: динозавры это не вид, а три отряда Хомяк
Скрытый текст - ошибочка:

- Хомяк, ваша фраза про 3 отряда содержит страшнейшую ошибку всех времен и народов, после которой на сообщение выше я вообще серьезно не смотрю. Кстати, именно по костям и оценивается отношение динозавра к тому или иному отряду. Кстати, раз уж поправляю: Отряда 2 - Птицетазовые (тиреофоры, маргиноцефалы и орнитоподы) и ящеротазовые (зауроподоморфы и тероподы-неотероподы(подотряд))

По поводу всеядности рекомендую ознакомиться с примитивными статьями о тех же теризинозаврах - там много всего интересного описано.

Скрытый текст - отсебятина:

Вам нужна моя лекция? Статья стандартная дня научно-фантастического журнала. Более того, рассмотрены очень неплохие вселенные, в частности Динорайдеры, за что спасибо от меня лично как от фаната. По остальной информации - опечаток не больше, чем везде. Более того, замечу, как сотрудник (вне штата пока, правда) ПИНа, что даже самая полная в плане фактов лекция и экскурсия будет утомительна для обывателя. Поэтому применяются такие способы донесения информации, как шутки-прибаутки-приколы и тд.

По поводу троодона моего вселюбимого.
Скрытый текст - троодон:

Между прочим, так, к слову (информация конфиденциальная, откуда ее знаю, даже говорить не могу ибо секрет) найдены остатки троодонов, с палками, на которые были насажены мелкие млекопитающие. Задумайтесь.

Далее - ОрнитомимиДЫ! Всё верно.
Скрытый текст - делее:

п.с. Хомяк, я тебе ссылки дам, полазаешь ПО НАСТОЯЩИМ сайтам, а не по интернет-глупостям.

не сочтите за рекламу, если действительно хотите разбираться в динозаврах, вам сюда. Профессионалы ЗДЕСЬ.
http://www.dinoweb.narod.ru/

Скрытый текст - специально открыл журнал и ставлю галочки на полях::

1. главный плюс - искреннее спасибо за тиранНозавра - 2 буквы Н - то есть правильное написание встречаешь не часто.
2. по поводу спинозавра и т-рекса. Вот я удивляюсь - всемирно известный Гиганотозавр, найденный в 94ом году остался за кадром, как и кархародонтозавр, но это не обязанность журнала вашего профиля, посему все верно. Кстати, да, спинозавр длиннее, тираннозавра, но существенно легче его. поэтому в реальной битве рыболов бы просто не устоял под напором тираннозавра. + неверная реконструкция в фильме его челюстей.
отвлекся.
3. за ламбеозавра спасибо отдельное - очень красивый вид и один из крупнейших гадрозаврид.
4. ссылка на троодона очень хорошая. в частности рекомендую почитать оригинальные статьи 90ых годов. Между прочим, у троодона в отличие от других дромеозаврид были специальные выемки в черепе, чтобы мозг там помещался.

Общее впечатление. Статья хорошая, с уклоном в фантастику, как и должно быть в случае вашего журнала. Мелкие огрехи допустимы.

Нас ждут Великие Дела!

Последний раз редактировалось Eol Hedryon; 14.01.2010 в 06:30.