Цитата:
Сообщение от Madwit
Потому что казнь - это закон.
|
Повторю за Аргументатором. Идею закона воплощают люди. И Кира есть лишь гипертрофированное олицетворение этого бесстрастного воплощения закона, с которым согласились люди. А законы пишет всегда меньшинство. Так уж повелось.
Цитата:
Сообщение от Madwit
ровным счётом ничего в жизни не повидавшей
|
Похоже, это вкупе с его обеспеченностью является важным показателем. Я правильно понял, что отринутый обществом человек, который голодал, испытал множество лишений, озлобленный, возможно ненавидящий это самое общество, будет, по Вашему мнению, лучшим судьей?
Цитата:
Сообщение от Madwit
И вот не надо тыкать мне в лицо аргументом "что, будем смотреть, как маньяки расчленяют детей?". Это, конечно, главный довод всех сторонников Киры, но уже как-то даже смешно.
|
Ну так что, будем? Мне вот тоже не смешно.
Цитата:
Сообщение от Madwit
он в некотором роде подставил своего собственного отца
|
А в каком роде? Напомните, пожалуйста, конкретнее, если не сложно.
Цитата:
Сообщение от ariorx
Лаит же убивал не ради денег или власти он хотел создать новый мир
|
Но это не отменяет его манию величия. Просто так мысли, что никто и ничто кроме тебя лучше не сможет, просто так не приходят.
Цитата:
Сообщение от Madwit
Не надо решать за людей, люди должны сами научиться и дорасти до свободы и справедливости.
|
Не надо. Грустно то, что очень и очень многие были обеими руками за Киру, а подавляющему большенству было все равно, как всегда. Что из-за его жесточайших действий колоссально упала преступность...
Цитата:
Сообщение от Madwit
что ж он об этом задумался только найдя "тетрадку для убийств"
|
А разве он об этом раньше не задумывался? Сейчас не вспомню, но были, вроде, упоминания.
Цитата:
Сообщение от Madwit
А ещё в нем плохо то, что он человечество делит на три части - трупы, сирые и убогие, и Ягами Лайт.
|
В корне не верно. Он не причисляет себя к человечеству. Он ставит себя над.
*Перечитывает почему-то знакомые аргументы и странно посматривает на рыжий авик.*