Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 21:19
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Sardana Посмотреть сообщение
Как вы думаете, подобный успех фильма, в последнее время принимающий такой желтушный оттенок, не пойдет ли во вред?
Хотя во времена Титаника безумие кажется было масштабней))
Во вред чему ? Фильму ?
Едва ли, едва ли. Конечно всеобщее ликование будет вызывать (да и уже вызывает) отторжение у некоторых личностей (сам испытывал нечто подобное во время "Титаник"-бума, когда об этом фильме не говорил только ленивый). Но каким образом это может навредить самому фильму ? Возможно некоторые особо воинствующие критики-эстеты будут воротить нос от откровенно коммерческого проекта, но кто на это когда нибудь обращал особое внимание ? В нашем обществе потребления главный критерий и показатель - кассовые сборы, а в этом отношении "Аватар" стремительно приближается к "Титанику".
ИМХО - фильм должен восприниматься каждым зрителем в отдельности, у каждого должен быть свой "Аватар". Смотреть же просто модное и популярное кино, потому что оно модное и популярное - нелепо. Не менее нелепо искать в этом откровенно развлекательном (хотя и отменного качества) блокбастере глубинные смыслы. Думаю, что и я получил удовольствие от просмотра этого киношедевра только потому, что смог посмотреть его в один из первых премьерных дней, до начала "Аватара"-бума и желчных излияний кинокритиков. Получил, так сказать, непредвзятые впечатление. И, надо признаться, был в восторге. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...