- Я пойду. Каму ж ещё? - сказал Оз - только нужно как можно быстрее найти оружие и почаще менять маршрут.
-Не ожидал. - удивленно взглянул я на бывшего дезертира. Уж кому-кому, а дезертиру последнему надо высказываться. Тут скорее крестьянин должен был высказаться, как старый вояка его опыт в рукопашной должен быть очень кстати, но он почему-то опустил глаза и молчит. Обиделся?
Ну, зря он. Я же не ради забавы их вместе с медсестрой сугробом завалил. Для порядка. Так сказать в учебных целях. В другой раз вход в лежанку закрывать будут. Да и не подумал, если честно. Пока их искали возле уговоренного места, промерз весь. А тут глядь из сугроба гомон слышится. Кто там, что там? Толи враг, толи свои? Сунешься, так пулю лбом поймаешь. А так бахнул рукой по сугробу и всего делов. Пока они выбирались, отряхивались, да старый вояка матерился, понял- свои. Что и нужно было.
-Ладно, вдвоем пойдем,- прервал я возражения, готовые вырваться от бывшего имперца.
– В штыковую ходил? Помнишь, как учили: коротким, длинным - коли! Револьвер спрячь, шум нам ни к чему, я первых сам завалю, будешь за мной идти, подберешь винтовку, пристегнешь штык, подранков добивай. Стрелять только в крайнем случае.
Я оглядел свой отряд. Да… не густо. Гражданские… сто раз тьфу на этого идиота министра, подобрал мне команду. И что им делать? За углем послать? Вроде как бандит говорил в паровозе его мало.
- Ну, что молчим?- обратился я к остальным,- будут предложения?
Последний раз редактировалось Horadrim; 12.01.2010 в 18:53.
|