Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2006, 19:52
Мастер слова

Спасибо за тему

Думала, я одна такая с баллшой лубовью к Карсаку. Я люблю называть произведения Карсака фантастикой в стиле Жюля Верна (не помню, кто её так обозвал.
А Тераи Лапрад всегда был моим идеалом (один из моих любимых НФ-героев). "Львы Эльдорадо" - одна из любимых книг. Иногда перечитываю (не так часто, как МакКеффри, но тем не менее).
Зря не вписал(а) в сам перечень (имеется в виду после основного текста поста) повторно два горячо любимых мною произведения :"Бегство Земли", "Робинзоны Космоса".
На самом деле, было бы интересно почитать полные версии Львов Эльдорадо и Бегства Земли (я не знала, что издавались они в сокращенном варианте.
Из приведённого списка я читала далеко не всё (только то, что у меня, собственно есть в наличии: шесть крупных произведений, а рассказов как-то не очень много). Жаль, Карсака мало издают сейчас.
Кстати, "Наша родина - космос", по-моему, всё-таки переведён на русский язык (у меня книжка на полке стоит (трилогия "Пришельцы Ниоткуда").
У Карсака мне нравится простота восприятия (может перевод просто такой, не знаю) и, как это правильней сказать, традиционность чтоли.