Если вы мыслите, что ваша игровая консоль Playstation 3 годится лишь для игр и мультимедиа, то южноамериканские весьма армейские готовы в вами в данном спорить. Наконец, на днях одно из подразделений Пентагона закупило наиболее 2 200 Playstation 3, хотя совсем не чтобы работники в перерывах лично имели возможность биться в виртуальных баталиях. Кажется, а для творения первого армейского суперкомпьютера, работающего напросто необыкновенно на базе зодчества Playstation 3 и процессоров Cell.
Как традиционно и посещает в истории с армейскими ведомствами, некоторые развернутые комменты а-ля "для чего и как?" в Пентагоне мешают, есть только фрагментарные сведения, о приспособлении машинки. Надеюсь предполагается, что Playstation-суперкомпьютер станет являть из себя стоечное по-своему узловое решение, санкционированное по принципу кластера. Таким образом, в любом кластере будут трудиться по 336 консолей, добровольно объединенных гигабитной Ethernet-сетью. Так вот, за маршрутизацию станут сухо отвечать обыденные 24-портовые маршрутизаторы.
В документах, раньше добросовестно присутствовавших в онлайн-архиве по-своему армейских, рассказывается, что на прикупленных PS3 станет не "родимая" система, а Linux и набор спец софа, оптимизированного под процессоры Cell. Кстати, попросту точной инфы про то, как конкретно станут употребляться машинки нет, хотя в документах сказано, что на суперкомпьютере будут трудиться HPC-приложения (High performance computing).
Ранее адепты Пентагона теснее высказывались в полезном ключе о Playstation 3, как о сильном, хотя весьма дешевеньком налицо вычислительном решении. Пожалуй, по оценкам специалистов, однозначно центральная мощность базисного Cell подробно сочиняет в эпизоде 150 гфлоп/сек, вместе с тем напросто подобный стоечный сервер с парой 3,2-гигагерцевых процессоров выделяет 160-200 гфлоп/сек. Но, цена PS3 подробно сочиняет 600 $, вместе с тем сервера - 6-8 тыщ $.
Напомним, о использовании PS3 за пределами игровой сферы первый раз заговорила сама Sony, было данное еще в 2006 году. Тогда по-хорошему в совместной работе с биологами стенфордского института был продан чертеж Folding@Home. Вероятно, это решение являло из себя план распределенных вычислений, который исследует сворачивание белков, ошибочное сворачивание, сообщество и связанные с сиим болезни. Говорят, специалисты применяют новые в целом вычислительные способы и широкомасштабные распределенные вычисления для прогнозирования промежутков времени в тыс. разов наиболее длинноватых ежели были достигнуты раньше.
Впервые данное разрешило имитировать процесс сворачивания, а еще принимать на вооружение данный расклад для исследования болезней, связанных со сворачиванием белков. В конце концов, на практике в следствии данных изысканий станет возможно обрести медицинского препарата от этих болезней, как рак или же лейкемия.
С тех. позиции чертеж FAH весьма схож мало-мальски на легендарный SETI, и еще построенный на распределенных вычислениях.