- Чёрт подери, вернулся уж кто-то! – прошипел бандит – Так, друзья мои дорогие, знаете что? Тайком не пройдём, а начнём стрельбу – тревога поднимется. Довайте-ка мне оружие назад. Я войду, вернулся, вроде. Отвлеку дозорного. А вы, позади, в темноте пройдёте.
-Назад говоришь... держи. - я стукнул прикладом бандита. Он повалился на снег. -Так то оно лучше будет. Надежнее.
Скинул с себя шинель, пару раз присел, проверяя отошли ли ноги.
Целый час ползали вокруг поля с поджаренными монстрами все инженера с маркитантом искали. А эти гражданские, мать их... устроили себе пикничок в лесу. Костер разожгли, сидят, продукты переводят. А дым над лесом, только ленивый мимо пройдет.
Ничего, пусть почешут теперь пятую точку. Рассердился я на них , и по уставу объяснил, что и как должно быть. Теперь молчат оба, как мышки идут, только глазки сверкают.
Мы когда вышли на медсестру с крестьяниным, уже смеркалось. Вот сразу чувствуется , настоящий солдат, готов хоть на земле спать, но первым делом здоровье бережет, да приказы соблюдает. Сказал ждать-значит ждет. Уже и к ночевке приготовились. Крестьянин вырыл в сугробе нору, содрал с убитых полушубки обложился весь, медсестру под бок. Вот это я понимаю. Такому и мороз не мороз и жара не жара. Настоящий солдат.
Ладно, вроде все живы и здоровы и то хорошо. План действия я тут же и обозначил всем, только бандита подальше отправил в лесок, пусть сходит по малой нужде, да имперец за ним приглядит, нечего ему уши греть на наших планах.
-Так, орлы!- сказал шепотом, едва мы столпились на совет. -Есть шанс отсюда выбраться. И наверстать упущенное время. Здесь,- я указал на планшетке- оказывается не тупик вовсе, а самый что ни наесть схрон. И стоит там ни много не мало а цельный паровоз! Да не просто паровоз, а груженный зерном, что по нынешним временам, похлеще любого богатства будет. Дойдем мы до клада министра, не дойдем -это еще не известно. А вот паровоз с зерном Республике будет в самый раз! Тихо! Не перебивайте! - А никто и слова не сказал. Только дочь капитана что-то фыркнула. Ну, на нее у меня есть особое поручение.
-Ты, девчонка, не куксись, пойдешь опять в деревню. Говори им, что хочешь, но через час, тут должна быть шумная толпа крестьян. Пусть стреляют, песни поют, что хотят делают, только внутрь не пускай. Полягут все. Они отвлекать должны. Пообещай зерна. Поделимся, если паровоз сможем вывести.
Так. Инженер и маркитант вам особая задача, как я проникну внутрь, через минут десять за мной следом шагайте, там за дверями паровоз стоять должен. Ваша задача раскочегарить и держать его на пару. Как только створки ворот откроются, сразу выезжайте. На первой стрелке нас ждете. Ферштейн! И смотрите у меня...
Так. Остальные за мной пойдут. Солдат с имперцем рядом. Медсестра позади. Найдем комнату с оружием будет таскать его к паровозу.
Вроде ничего не забыл? Ну, тогда с богом!
Последний раз редактировалось Horadrim; 07.01.2010 в 23:20.
|