Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 20:26
Призрачег

Filwriter, любой крупный голливудский блокбастер.
Плакаты "Мести ситхов" в городе висели за пару месяцев до премьеры. Рекламные ролики на телевидение крутили и во время показа фильма.
Забываешь про сарофановое радио. За него не платят, и оно строится на основе качественности фильма.
«Аватар» это чуть ли не идеальный семейный блокбастер, в котором есть любовь, война, другие миры и невероятные сцен-эффекты. Вот все на него и идут. И не по одному разу!! А если фильм идет второй раз, неужели в этом виновата реклама?
Многие фильмы рекламили и похлеще, но они не добивались такого успеха.

И забудем про Росссию!! На Америку посмотри! Я не могу припомнить НИ одного фильма, который бы падал в следующие уик-энды не более чем на 10% при столь высоком старте! НИ ОДИН из фильмов миллиардеров такого не добивался, хотя у многих (Темный рыцарь к примеру) старт был на порядок больше.
Даже у ГП и ВК такого не было. А если и было, то спустя десяток недель и при более низкой сумме сборов.

Трансформеры 2. Первая часть сорвала куш, и была признана лучшим блокбастером 2007 года (особенно после разочарование ЧП-3 и недовольства фанатами ПКМ-3). И вторая часть имела все шансы стать самым кассовым фильмом 2009 года. НО! Многим она не понравилась. И что произошло? Падение в 60%, а стартовый показатель равнялся 27% от общих сборов. Это, к слову, не так уж и хорошо.

А теперь посмотри, что творит "Аватар"! Фильм не является ни сиквелом, ни экранизацией. Даже отличный "Темный рыцарь", являющийся продолжением хорошего "Бэтмена: Начало", который в свое время собрал низкую кассу, сдулся быстрее и свой миллиард заработал лишь потому, что прокатчики решили выпустить фильм в повторный прокат.

Вот. Яркие доказательства того, что реклама сыграла тут малую роль. Ровно настолько, сколько фильм смог заработать в премьерный уик-энд (хреновый старт, на самом деле), поскольку дальнейшая судьба фильма по большей части зависит от рекомендаций посмотревших фильм и от повторных просмотров.

А мне теперь страшно представить, что будет во время проката продолжения…

Последний раз редактировалось <Ghost>; 07.01.2010 в 20:32.