Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 10:28
Воплощение хаоса

OldThief и Amvitel, задание №1.

Скрытый текст - Мир, глазами Марисса (OldThief):

Марисс стоял у окна и смотрел на то, как тёмно-лиловые тучи медленно и хаотично перемещаются по невероятно низкому небу отвратительного ядовито-жёлтого цвета. Наблюдая за этим, весьма необычным, явлением, он понял, что те россказни испуганных простаков из таверны о разорительных кислотных дождях вполне могли оказаться правдой. К слову, он и понять-то уже не мог, что в этом безумном мире могло быть правдой, а что ложью. Недавние события, возможно, навсегда стёрли из его сознания границу, разделяющую эти два понятия...

День догорал, или, может быть, это догорала сама несчастная сущность этого осквернённого мира? Время словно остановилось, а он всё смотрел и вспоминал...

Георг IV смог добиться многого на политической арене - выиграл войну, улучшил экономическое положение страны, был хорошим и разумным политиком, однако одного он предвидеть не мог - неожиданная непопулярность в народе разрушила и уничтожила все его планы. Скандалы с дочерью и королевой только ухудшали его положение. И тогда появился этот загадочный пророк, с которого всё и началось. Единственной его особенностью, которая запоминалась лучше всего, был желтоватого цвета шлем, с прикреплёнными к нему очками странной формы. И каждый, кто смотрел в них, как будто бы погружался в бездонный, полный первобытных страхов и ужасов, омут. Пророк убедил Георга в том, что все его неудачи идут от Церкви, что во всём виновата вера людей в, как он выразился, псевдобога, которая на самом деле только сбивает людей с пути истинного. И Георг последовал его советам... Ровно за один день он уничтожил все находящиеся на территории Англии церкви, убил всех священников, монахов, и на закате этого ужасного дня, он прилюдно сжёг на громадном жертвенном костре самого архиепископа. Пламени специально не давали разгореться как следует, и тело несчастного, неповинного ни в чём человека, тлело час за часом, доставляя своему владельцу невыносимую боль. И когда архиепископ испустил последний вздох… Как говорил Сенека – «Первый же час, давший нам жизнь, укоротил её…». Можно ли было винить во всём произошедшем человека, обезумевшего от непонимания со стороны окружающих и готового на всё, ради любви и понимания со стороны своего народа? И да, и нет. Сейчас уже нет смысла рассуждать над этим вопросом, потому что всё то, что случилось до этого момента, стало лишь сказкой, мимолётным воспоминанием о чём-то лучшем и прекрасном… Внезапно, солнце на мгновение исчезло с небосклона, после чего возникло вновь, и наконец, всё так же внезапно, уменьшилось до размеров одной маленькой песчинки на вечернем небе, а потом взорвалась, криком тысяч растерзанных в этот день невинных душ, оставив вместо себя какой-то маленький невзрачный шар тёмно-багрового цвета, и на земле воцарилось безумие. Люди рождались завтра, а умирали уже вчера, день сменял вечер, а его сменяло утро, и повсюду царила беспроглядная ночь. Огромные пласты земли невероятным образом откалывались от суши и вздымались в воздух. Лондон… Лондон стал воплощением всего хаоса и безнравствия, которые отныне правили этим несчастным миром. А также центром новой, безумной науки, которая наполняла обычные паровые машины невероятными и зачастую пугающими и отвратительными свойствами. Столица одного государства в единочасии стала столицей целого мира, со всеми вытекающими из этого последствиями…
Англия оказалась замкнута в каком-то своём безумном мире, ограниченном от всего сущего. Англии не стало, потому что её не было никогда. И всё вдруг стало возможным... Такими оказались мечты Георга об идеальном мире. Так был рождён новый мир, безумный и беспощадный.

Скрытый текст - Биография Марисса (OldThief):

Я знаю его уже очень давно. Хотя, как сказать давно... Для меня прошло уже очень много времени с момента нашей первой встречи, однако для него... я не могу сказать с уверенностью, да и незнаю, может ли кто-либо вообще, кроме одного человека, которому он готов доверить свои самые сокровенные тайны. Хоть он и выглядит довольно-таки молодым человеком, лет двадцати пяти, что-то в его взгляде заставляет заподозрить о том, что возраст его куда более велик. Но это, в любом случае, лишь мои догадки.
Вы хотите, чтобы я рассказал вам о нём? И я расскажу. Расскажу всё, что знаю, а знаю я не так уж и много. К сожалению, он никогда не хотел мне рассказывать о своей жизни до того момента, как встретил её. И к тому же, я «хреновый рассказчик, способный достойно описать только различные выпуклости женского тела», как сказал мне он сам. Но я, пожалуй, всё же рискну начать своё повествование, так как времени у нас осталось немного...

Впервые, я встретил его, вы не поверите, в одном из самых обычных и неприглядных кабаков Лондона. В каких всегда можно найти дешёвую и отвратительную выпивку, а также доступных и готовых на всё ради жалкого гроша женщин. Сказать по правде, встреча эта произошла не при самых лучших обстоятельствах. Мне стыдно об это рассказывать, но... в тот день я невероятно напился, и после очередной выпитой бутылки полез под юбку к одной из сидящих в кабаке девиц. Она выглядела такой беззащитной, такой доступной... уже сейчас я понимаю, что она была, скорее всего, из какой-то обедневшей, но знатной семьи, однако тогда... мне не составило труда в одно мгновенье стянуть с неё тонкое, местами изрядно оборванное, платье. И я уже протянул к её обворожительному юному телу свои руки, когда меня неожиданно отправил к стене сильный и увесистый пинок прямо в живот. Я не успел прийти в себя, как незнакомец, пнувший меня, вдруг оказался рядом и прижал меня к полу ногой, обутой в кожаный сапог тёмного цвета, после чего медленно и зловеще наклонился и пристально взглянул на меня, и взгляд его словно пронзил меня насквозь. Я не сумел разглядеть его лица, скрытого под капюшоном, только глаза, такого странного цвета, то ли коричневые, то ли зелёные... А ещё я почувствовал, как от него разит выпивкой, и выпил он, судя по всему, достаточно много, так как это почувствовал даже я. В какой-то момент мне показалась, что он хочет убить, что рука его как-то угрожающе тянется к предмету, висящему у него на поясе. И вдруг, он неожиданно отпустил меня, после чего снова резко схватил рукой за воротник и усадил за стол. Я понял сразу - он был истинно благородного происхождения - красивая деревянная трость тонкой изящной работы, которую я принял поначалу за какое-то висящее на поясе оружие, дорогая, хоть и изрядно поношенная, одежда и обувь, его выдержка, несмотря на всё выпитое им за этот вечер… Я не успел рассмотреть его как следует, когда он сделал то, чего я от него не ожидал в этот момент никак – он начала рассказывать мне о своём прошлом…
- Ты знаешь, что случается с людьми, когда угасает последний луч надежды в их очерствевших и навеки замёрзших сердцах? Ничего… не происходит ровным счётом ничего, лишь тень твоя, может быть, начинает выглядеть как-то иначе, начинает сторониться тебя самого. А что случится, если тебя вдруг предадут все, кто был с тобой рядом, те, в кого ты верил, кого любил? А если тебя предаст твой собственный мир? Мой отец был правителем Колчестера, благородным господином, в меру милосердным, в меру справедливым, однако он любил меня. Своей матери я не знал, так как она умерла ещё при родах, а потому растил меня только отец. И он делал всё, чтобы я не почувствовал эту ущербность, отсутствие второго родителя, и почти всегда у него это получалось. Во второй раз он так и не женился, то ли потому, что хотел таким образом обезопасить меня, то ли он просто не встретил той женщины, которая смогла бы заменить в его жизни мою мать. Так или иначе, я любил его, и для меня он был тем единственным маяком во тьме, что не раз спасал корабль моей души, готовый разбиться о рифы этого ужасного и несправедливого мира. Когда произошли эти события, ты сам знаешь, о чём я, отец изменился, он словно наконец поддался всему тому страху и отчаянию, что терзали его на протяжении всех долгих лет. В каждом слове окружающих его людей он видел намёк на заговор, переворот, каждому человеку он перестал доверять окончательно. Даже собственному сыну… И он изгнал меня из моего… нашего собственного дома. Я думал найти поддержку и опору у своих друзей, думал переждать – может быть, отец одумается и изменит своё решение, но тут меня поджидал новый удар. Все те, кого я до сего момента считал друзьями, оказались лишь жалкими болванчиками, старавшимися урвать свой кусок власти, находясь под прикрытием моей тени. Они также прогнали меня, боясь гнева правителя, а я… я не смог и дальше выдерживать всё то, что давило на меня все эти долгие годы. Не знаю почему, но я решил поехать в Лондон, благо у меня осталось достаточно денег. И знаешь, что я видел по дороге? Страх, ужас, безумие, разврат, похоть – они царят повсюду, куда бы я не заглянул, хоть в самой жалкой обветшавшей деревушке, хоть в самом великолепном на вид городе, построенном из чистого мрамора. И здесь, Лондоне, я вижу то же самое. Этот мир не был моим миром, и я не знал, что мне делать дальше. Я стал пить, много и часто. Всё чаще меня стали видеть в заведениях, подобных этому. Окончательно убедившись в том, что жизнь потеряла для меня всяческий смысл, я перестал ценить её вовсе. Я потратил последние деньги на выпивку, а после, когда они закончились, стал зарабатывать их самыми различными способами, не всегда честными, но мне уже было не до этого. И однажды я увидел маленькую, беззащитную девочку, держащую в руке забавного плюшевого медвежонка… она плакала, а рядом стоял какой-то парень, внешность которого напоминала смесь человека с тем странным животным, которое я видел в книгах отца, кажется, оно называлось обезьяной. Мне тут же стало понятно, он только что надругался над этим нежным, невинным созданием, и тогда во мне проснулся гнев, страшный гнев, и я набросился на этого парня, я убил его… А девочка всё стояла и плакала… И я снова вспомнил всё то, что было забыто мной… И вот я снова здесь, как видишь…
Я не знаю, а точнее не помню – было ли это всем, что он рассказал мне этой ночью, однако именно эта его речь запомнилась мне больше всего. И именно после этой ночи, он стал моим самым верным другом, навсегда изменив моё отношение к этой жизни. Простите, но о его прошлом я рассказать больше не смогу, так как сам практически ничего не помню, из сказанного им тем вечером, а больше он со мной об этом не говорил, а также, так как основные события начались немногим позже этого небольшого происшествия в моей личной жизни. Начались, когда он встретил её...

Скрытый текст - История встречи, глазами Марисса (OldThief):
День нашей первой встречи... Помню ли я о нём? Что за идиотский вопрос, конечно помню, помню, как будто это произошло ровно мгновение назад, не больше и не меньше. Об этом я не смогу забыть, даже если всё остальное вдруг таинственным образом сотрётся из моей памяти...

Это был необычайно дождливый и мрачный день. Небеса словно бы специально сменили свой привычный оранжево-красный окрас на столь непривычные в этом новом мире серость и уныние. Я шёл по мостовой и чувствовал, как вновь на моём самочувствии сказывается весь тот алкоголь, что я выпил предыдущим вечером. Голова болела, сердце наполнено мерзкой пустотой тёмного беспросветного бытия, ситуацию усугубляли невероятно большие капли дождя, выбивающие непрерывную дробь о выложенную брусчаткой дорогу города. Где-то вдалеке был слышен гул заводов, день и ночь производящих самые невероятные и удивительные машины... Я свернул в узкий переулок, в котором меня ждала неожиданная тишина, почти тишина... Дверь находящегося слева от меня дома внезапно приоткрылась, и оттуда с невероятным шумом и криками вылетела завёрнутая в плащ фигура. Я еле успел подхватить её, уже практически над землёй. Не знаю, что заставило меня сделать это в тот момент... Я не успел разглядеть этого странного незнакомца... или незнакомку, как следом за ним из-за двери показалась массивная женская фигура.- Выметайся от сюда и даже не смей возвращаться, может быть ты и благородного происхождения, но сейчас ты никто! Даже жалкий пёс в конуре более ценен для меня, чем твоя жалкая жизнь! А оскорблений от существа, которое стоит ниже, чем грязный и вонючий пёс, я терпеть не собираюсь! с этими словами фигура втиснулась обратно и с невероятно громким треском закрыла за собой дверь. Я вдруг понял, что до сих пор держу незнакомца в своих руках, а он прижался своим лицом к моему плечу и, кажется, тихонько плакал. И тогда я понял - это всё же была незнакомка. Я не знал, что мне следует сказать и нужно ли это вообще. Может быть попытаться утешить её? Но я ведь даже её не знал. Я решил, что мне всё же стоит поддержать её хоть какими-то словами, и я сказал: Пожалуйста, не плачь, ведь у тебя есть... есть я.. - я не знаю, что заставило меня тогда произнести эти слова, но незнакомка неожиданно перестала всхлипывать, подняла свою голову, откинула капюшон и пристально взглянула мне в лицо. О Боже, мне показалось, что такой неземной красоты я в своей жизни не видел никогда. Тонкие, правильные черты лица, глаза, словно невероятно голубой омут чистой прозрачной воды, в котором можно было ненароком утонуть, а также волосы, цвет которых было трудно определить, они то белели, словно чистейший снег на недосягаемых горных вершинах, то становились ярко-рыжими, как самый пламенный закат этого странного мира. Я стоял и смотрел на неё, и секунды растягивались в целую вечность. Я понимал, что единственное, чего я хочу в этой жизни - это любоваться ею, её красотой, любоваться вечно, не отвлекаясь ни на что другое, она как огонь...нет она как Искра, настоящая Искра, Искра в сердцах влюбленных, в сердцах матерей, в сердцах друзей... Неожиданно, она снова всхлипнула, и я на миг очнулся от своих сказочных грёз. Но лишь на миг, а потом... потом я поцеловал её. Нежно и неуверенно, словно боялся обидеть, но она не отстранилась от меня. И так мы стояли, а дождь всё так же поливал нас непрерывными потоками воды. Однако нам не было до этого дела. И я понял, что вновь обрёл давно утраченный мной смысл жизни...

Скрытый текст - Мир, глазами Эленси, Искры (Amvitel):

Остров надежд и грёз, так называют Англию. Или, по крайней мере, так хотели её называть. В наше мире возможно всё, любая мечта, какая бы она не была сумасшедшей, главное сильно-сильно ее захотеть. Но, к сожалению, этим почти всегда пользуются в самых грубых и бессовестных целях. Всеобщая вседозволенность, находящаяся на грани всемогущества, развратила сердца людей. Наш мир должен был как призма, впускать в себя смерть, страх, разруху, а выпускает счастье, любовь и радугу. Однако, на деле всё оказалось иначе…
Помимо Англии, есть мириады стран, но я знаю – это не страны в обычном понимании, просто отколовшиеся от государства графства, в какой-то момент возжелавшие независимости... Говорят, что где-то и есть Башня Желаний, которая исполнит любую мечту, некоторые даже утверждают, что сумели найти ее. Наверное, это неправда, если бы они нашли её, вряд ли бы они захотели вернуться назад. На севере есть Ледяная Республика, в который нет огня, и все люди сделаны изо льда, говорят, что там есть залежи ледяного золота, что это такое я не знаю, но говорят - оно приносит удачу. На юге - острова покрытые фиолетовым песком, острова, на которых растут Пальмы, а среди Пальм обитают разумные животные и живут они далеко под землей, и попасть туда практически невозможно, но если ты в своей жизни никогда не причинял боли ни одному животному, то путь для тебя открыт. На востоке живут маленькие люди с маленькими глазками, они любят есть розовые лепестки вишневых деревьев и речь их весьма смешная, в Лондоне я встречала пару представителей тех стран. А на западе – страна, которая невероятно богата, но каким-то образом она всё же зависит от Англии.

А про Англию могу сказать, что это страна осквернённой мечты, она должна была быть невероятно красивой, долины и реки, леса и горы, огромные города и тихие замки всё это должно было быть в Англии…
Лондон же - Туманный Авалон многих сердец. Город-загадка, Город-страсть, Город-любовь. Тихий в предрассветный период и шумящий как океан на закате. Город построенный на холмах и скалах. Город, в котором живут самые богатые люди страны и самые бедные. В котором можно встретить невероятно талантливых и невероятно умных людей, город с запахом надежды и разочарования, привкусом счастья и горечи. В таком Городе решаются судьбы мира, судьбы людей, судьбы королей... И этот город стал для меня вторым домом…

Скрытый текст - Биография Искры (Amvitel):
Необычно горячее для Лондона солнце обласкало меня своими лучами. Я сидела на окне и всматривалась в разноцветные, огромные, тихо шуршащие по небу дирижабли. В такие моменты я вспоминала отца, его теплые руки и мягкую бороду. Я не люблю вспоминать о прошлом, но и не могу избавиться от этих поганых мыслей, лишь ласковый лик отца заставляет меня не сойти с ума. Вы хотите услышать о моем прошлом, что ж, слушайте, но знайте мои горячие слезы - ваших рук дело...

Что я помню из детства? Оно было так давно и так мало осталось из прошлого, но я помню смех отца, его тихие сказки, его поразительно успокаивающий голос, маму, к сожалению я ее не знала лично, лишь только на портрете в холле пару раз видела ее лицо, она совсем не похожа на меня, ну может только волосами, такими же переливающими и не держащими один цвет в себе.
Я помню прогулки по нашему графству, когда холодная от росы трава щекочет голые пяточки, когда теплое солнце играет с волосами, а запах цветущих яблок ласкает носик и во рту появляется сладкий привкус. Помню счастье от первых успехов в механике, когда сама собрала подаренную отцом механическую головоломку. Помню сильный ливень, под которым я впервые поцеловалась и тогда я не могла понять - то ли дождь делает поцелуй таким мокрым, то ли наше неумение. Помню розовый сад, вечно звучащий смех садовника... и всё... больше ничего хорошего не помню... Вспышка, вдалеке, яркая, словно миллиарды вспыхнули одновременно, а потом грохот, жуткий, пугающий, разрывающий изнутри, всё это стерло счастье, в одночасье, моя прежняя беззаботная жизнь была перечеркнута красными чернилами войны.
Именно тогда произошла первая революция, которая невероятным образом зацепила наше отдаленное от политики и Лондона графство. Я помню крик отца, рвущийся из под обломков нашего замка, он кричал, чтобы я убегала, чтобы пряталась и не забывала о нем. До сих пор для меня загадка, как он узнал, что я жива или это была просто родительская интуиция или надежда, которая так нужна в столь страшное время?
Я помню как босиком, практически без денег, без малейшей надежды выжить я бежала к станции. Лишь отцовский кинжал, который он мне дал для срезки роз был со мной и пара монеток завалялось в кармане, они звенели, нет они плакали в такт моему сердцу, и мои слезы текли по щекам, их соленый вкус не давал мне забыться. А потом-потом были вспышки воспоминаний: поезд, грязный и пропахший коровьем дерьмом и потом бедняков, Лондон, холодный и дождливый, ночевки на улице и крики полицаев. А потом я встретила Нейлин, она взяла меня к себе служанкой. В 16 лет я не могла ничего конкретного, кроме как помочь ей с механикой в доме, но я училась и сейчас я уже ремонтирую роботов и являюсь компаньоном Нейлин...

Вам не понравился мой рассказ? Он и не должен был вам понравиться... это жизнь, это не рассказ. Я взглянула на заходящее солнце, в его лучах мои слезы переливались золотом, а волосы, как и у моей мамы, начинали словно бы пылать ярким пламенем. Я плакала, вспоминая отца, однако холодный воздух Лондона успокаивал меня. Я стала закрытой и немного высокомерной, в душе я не забывала о своем происхождении и всегда, как самая из наивнейших девушек, надеялась, что найду человека, который примет меня такой, какая я есть...

Скрытый текст - История встречи, глазами Искры (Amvitel):
Нейлин, моя хозяйка, недавно продала своё дело и уехала к своей больной матери. Сегодня меня ждала новая хозяйка, кем она была, я не знала, но надеялась, что она будет такой же, как Нейлин, милой, доброй и справедливой... Но я ошиблась, так ошиблась...
С первых минут знакомства с Кайрой, я поняла, что наступают жуткие дни. Она кричала и ругалась по поводу и без, била почтальона и даже иногда пинала подходящих слишком близко к ней бездомных животных. Выносить это я не могла, надо было переезжать и искать новую работу. Меня уже давно звали на соседние заводы, как-никак, а механик из меня был довольно-таки неплохой, и я решила, что сегодня, именно сегодня уберусь из этого ужасного дома.
Вечером пошел дождь, холодный и серый, такой необычный для Лондона. За ужином я решила поставить в известность о своем уходе Кайру... и это была ужасной ошибкой.
Во-первых, она назвала меня прошмандовкой, после чего как всегда накричала, используя самые изощрённые слова из своего довольно небогатого репертуара, во-вторых, дала пощечину... - Да кто ВЫ такая, я Графиня Элейнс...-Мой голос, неожиданно грубый, как будто разрывал легкие, такого унижения я не испытывала никогда...- А вы лондонская... лондонское ничтожество... Кайра занесла руку для очередного удара, но я успела увернуться, схватила отцовский кинжал и завернулась в зеленый плащ. Кайра схватила меня, на этот раз вполне удачно. Я...- мой голос снова сорвался, я попыталась вырваться, но масса Кайры не дала мне этого сделать, она с силой вытолкала меня за дверь… - Выметайся отсюда и даже не смей возвращаться, может быть, ты и благородного происхождения, но сейчас ты никто! Даже жалкий пёс в конуре более ценен для меня, чем твоя жалкая жизнь! А оскорблений от существа, которое стоит ниже, чем грязный и вонючий пёс, я терпеть не собираюсь! - Неожиданные слезы потекли по глазам, я подвернула ногу и чуть не упала на мостовую, но кто-то меня подхватил и крепко к себе прижал, невольные слезы хлынули из глаз, я сквозь ткань почувствовала, как меня поддерживают сильные, однако нежные руки. Каким же все-таки приятным было прикосновение эти рук, а запах, исходящий от незнакомца, был пьянящим и сладким... симфония запахов кружилась вокруг меня, кружила голову, а я продолжала плакать. Теперь я не знала куда податься, куда пойти... теперь я одна... Но тут раздался голос, тихий и нежный, как голос отца: - Пожалуйста, не плачь, ведь у тебя есть... есть я… Как же я давно не слышала столь прекрасные слова в свой адрес, я откинула капюшон и внимательно посмотрела на незнакомца. Красота всего мира, всех миров обрушилась на меня. Я смотрела на него и невольно улыбнулась, казалось, что из мрачной серости окружающего мира выглянуло солнце, яркое и горячее, как его руки... Неожиданно, он меня поцеловал, неуверенно и как будто в первый раз. Дождь лил на нас, заползал под шиворот, стучал по мостовой, я вспомнила детство, такое далекое и теперь такое близкое. И я поняла, что моё сердце теперь принадлежит лишь одному человеку...

Последний раз редактировалось OldThief; 07.01.2010 в 10:31.