Скрытый текст - Мир Анандиты:

Это дивный мир! Мир Снов и Хрусталя под золотым солнцем и сиренево-белым небом. Мир летающих островов и снов, становящихся явью. На самом дальнем острове, летящем над гладью великого океана Тэ-Ферои, сидит Флейтист, величайший из демиургов Мира Снов и от звука его флейты рождаются новые миры. Но иногда он переворачивает флейту и играет другую мелодию. И осыпаются, уходят в небытие цивилизации и империи, словно стекающий меж пальцев песок.
Иной раз рождаются из звуков флейты весьма странные мелкие божки, коих люди почитают как великих богов. Такова Азирун, Богиня Любви, которой приносят в жертву хрустальные цветы Амирайи. Таков Хахахатль, Смеющийся Бог, питающийся душами тех, кто умер от смеха. Он почитаем в Мире Снов как величайшее божество, дающее радость. Ему служат священнослужители в алых мантиях, на чьих лицах застыла вечная улыбка. Некогда ему приносились человеческие жертвы. Юная девственница возлегала на алтарь Хахахатля и вдыхала пары кипящего «источника радости», пока от смеха не останавливалось её сердце. Ныне же человеческие жертвы запрещены. Но поговаривают, что жрецы похищают невинных дев, дабы в подземных святилищах отдать их Смеющемуся Богу. Будто бы в ночи пробираются они в спальни и крадут прекраснейших из Дочерей Снов. Но говорят об этом тихо и с опаской, ибо могущество жрецов велико.
Два больших материка лежат к югу и к северо-западу от Острова Флейтиста. Южный населяют лишь дикие звери, сотканные магией ушедших в небытие чародеев. Пурпурная дымка колышется над алыми кронами деревьев. Рычание и вопли наполняют бескрайние джунгли этого континента, слишком жаркого для людей.
Второй материк прохладен и почти половину его занимает большое внутреннее море. Несколько городов находятся в постоянной тихой вражде между собой. Но ни один не смеет напасть на другой, ибо свежо ещё воспоминание о чудовищной войне, едва не стершей с лица планеты всё живое.
На юге Ненмерет, славящийся своими мудрецами, учеными и астрономами. Его башни и дома- это обсерватории и лаборатории, в которых совершаются величайшие открытия Мира Снов.
На востоке Тетрамикон, город Снов и Хрусталя, прекраснейший из городов Вечности. Его аметистовые башни сверкают лиловым пламенем и люди поклоняются Смеющемуся Богу. К западу, в глубине пустынных земель Амирайи находится Город Олеген. Никто из ушедших туда не возвратился обратно. Говорят, там обитают те, кто покинул нашу юдоль.
Существует одна странная особенность у почти всех чистокровных обитателей Мира снов – раз в год их сновидения обретают реальную форму. Исследования ученых и астрономов показали, что за пределами солнечной системы есть небольшое небесное тело- источник мощнейшего излучения, материализующего сны. Раз в год планета входит в систему и в течение одних суток всем обитателям планеты кроме нескольких специально избранных архитекторов и мастеров запрещается спать под страхом смерти.
Прекраснейшие города, выстроенные из сверкающего мрамора и бирюзы, с крышами из аметиста и раухтопаза – творения знаменитейших архитекторов. Реки из живого хрусталя струятся в мраморных и ониксовых долинах, где причудливые сновидения древнего архитектора Ариуса создали странную форму жизни - эйле. Днём, согретые солнечным теплом, эйле – живые и восхитительные создания, ночью же от холода застывают они в виде прекрасных статуй из различных драгоценных камней.
Две луны у Мира Снов и когда пролетает одна из них по небу, вторая неспешно движется вдоль горизонта. На ближней луне обитает Каменный народ, схожий с эйле, но только они не из драгоценных камней, а из кремния. Дальняя луна служит обсерваторией для ученых и мудрецов Ненмерет. И когда она занимает определенное положение над Аметистовой Башней, открываются Врата в иные миры. И через них проникают существа из иных измерений. Мир Снов находится в самом центре Паутины Миров, и Врата Аметистовой башни ведут в тысячи их.
Женщины Мира Снов прекрасны и нежны, словно тончайшие хрустальные цветы, растущие в пустошах Амирайи. Волосы их сверкают на солнце и переливаются разными цветами. Лишь у тех, кто рожден от смешанных браков с пришельцами из других миров, волосы темны, либо светлы и мягки как шелк. Они страстны сверх меры и жаждут безумной любви, взрывающей монотонное существование. Мужчины же Мира Снов спокойны и хладнокровны и сердцам их почти неведомы жажда страсти и сильные эмоции. Потому так ценятся среди местных женщин свирепые и мужественные пришельцы из иных миров. Они приходят сквозь Врата, кто случайно, а кто в попытке найти свой мир. Женщины идут на всё, чтобы зачать от них. И дети, рожденные от них, наследуют способности своих отцов. Но случается и так, что в Мир Снов попадают женщины- иномирянки. Их удел- стать супругами либо рабынями мужчин Мира Снов. Почти все они смиряются со своей судьбой.
Скрытый текст - Биография Анандиты:
Анандита де Фойер сидела на парапете, свесив вниз левую ножку, а правую согнув в колене и слегка подтянув к себе. Её бирюзовые с золотом одежды колыхал легкий ветерок. Волосы её тоже отливали золотом. Голубые глаза сияли и полу-детские нежные губы трогала едва заметная улыбка. Дита прислонилась спиной к стене и тихо запела старинную любовную балладу. Её голос был высоким и нежным, похожим на журчание ручейка или серебристый звон колокольчиков. Этой песне научила её мать давным- давно, когда Дита была ещё совсем маленькой.
Мать Диты звали Нейра и она была одной из самых красивых женщин , когда- либо попадавших в Мир Снов Извне. Ей было всего пятнадцать лет, когда она случайно оказалась в Аметистовой Башне, нагая, напуганная и не понимающая, что происходит. Там её и увидел герцог Рэн де Фойер, бывший Стражем той ночью, и без памяти влюбился.
Их союз был освящен жрицей Азирун, и скоро на свет появилась Анандита «Дитя радости». Уже в детстве она отличалась такой редкостной и чарующей красотой, что родители берегли её как зеницу ока. Однако, скоро люди стали замечать, что малышка отличалась весьма необычной способностью, унаследованной от матери. Стоило ей рассердиться или испугаться чего-либо, как она начинала кричать. И от её крика стыла кровь в жилах, животные забивались по углам и лопались стекла. Постепенно все в замке Фойер привыкли исполнять любой каприз, каждую прихоть девочки. Дита росла весьма избалованным и изнеженным ребенком. Но сердце у неё было доброе и мягкое.
Больше всего на свете Анандита любила читать и размышлять над устройством Мира. Она часто прогуливалась в мощеных бирюзой аллеях парка, прилегающего к замку её отца. Вместе с матерью, к которой девочка была очень привязана, они путешествовали по Миру Снов на небольшом летающем островке- так же личной собственности герцога де Фойера. Кроме Диты у Рэна и Нейры не было детей, потому всё время они уделяли ей. Но если Нейра желала видеть дочь образованной и знающей различные ремесла, то Рэн этого совершенно не хотел. После смерти матери его диктат стал почти невыносимым и Рэн не гнушался даже магией, чтобы лишний раз проучить строптивую дочурку.
Пару раз Дите здорово доставалось, когда папа застукивал её с книгами из замковой библиотеки в руках и успевал наложить заклятие, склеивающее губы, но это отнюдь не умаляло способностей девочки, а главное, её страстного желания познавать что-то новое. От матери девочка унаследовала инстинктивное изучение языков (происходило это само собой во время контакта с аборигенами) и Голос. Тот самый Голос, что изменил её судьбу в детстве, тот самый Голос, что подарил ей относительную свободу. После смерти матери Анандита, успевшая уже превратиться в очаровательную девушку, замкнулась в себе. Она почти не покидала Замка, лишь изредка любуясь с балкона вырастающими из кристаллов новыми башнями и соборами, а так же украдкой перечитывая любимую книгу «Путешествия в Иные Миры». Она знала, что другие девушки до замужества были иногда лишены даже возможности покидать свои комнаты, но считала этот запрет очень и очень глупым.
Сидя на парапете, она наблюдала за вереницей жрецов Хахахатля, шествующих по каким-то своим делам. И даже не заметила, как один из них пристально уставился на неё из-под капюшона.
Вдали, в фиалковой дымке тонули прекрасные башни и шпили дворцов и замков, возведенных умами лучших архитекторов. Анандита никогда не уставала любоваться этим зрелищем. Она всем сердцем любила свой мир, хотя и жаждала покинуть его. Эти два желания вполне уживались в её сердце. Последние два года, проведенные без матери, отпечатались в сердце девушки одиночеством и тоскливым однообразием. Дита жаждала приключений, путешествий. Такова была её натура!
Скрытый текст - История знакомства глазами Анандиты: Голова ужасно болела. Дита застонала, пытаясь разлепить веки. Наконец ей это удалось. Скосив глаза, она обнаружила, что лежит на каменной плите и руки её прикованы к этой самой плите железными кольцами. Откуда-то со стороны послышался шорох.
Девушка выгнулась, пытаясь разглядеть, что находится сзади. Зрелище оказалось малоутешительным. К ней приближался силуэт, закутанный в алый шелк. Жрец! Со страху Дита заорала на самой высокой ноте, переходящей в ультразвук, от которого лопались стеклянные светильники, подвешенные на стене.
-Да заткните её, кто-нибудь!- голос жреца показался писком в этом урагане человеческого голоса. Послышался мощный хлопок- это треснула каменная плита.
-Эй, полегче!- прогрохотал чей-то голос.
-Ну ты, орясина!- далее последовал целый каскад выражений, о которых Дита не имела ни малейшего представления. Судя по сильному хлопку кого-то настиг хороший удар в челюсть. Девушка повернула голову и увидела здоровенного парня. Он как раз развернулся в её сторону.
Темные волосы ежиком, горящие глаза, грубоватые черты лица. На нём были странного вида доспехи. В руке жутковатый предмет с широким серебристым дулом. У ног укутанная алым шелком тушка жреца.
-О, мой благородный спаситель!- выдохнула девушка, порываясь встать навстречу незнакомцу. Тот не спеша подошел к алтарю, наклонился и поцеловал девушку, уютно расположив руки на выдающихся частях её фигуры, а потом развернулся и пошел к выходу.
-Эй, вы кое-что забыли!- поспешила напомнить Анандита.
-Извини, у меня принцип- баба на корабле не к добру!- ухмыльнулся верзила. Он уже почти подошел к выходу, когда огромная плита внезапно рухнула, запечатав дверь намертво.
Незнакомец стоял и ругался уже минут пять. Анандита смотрела на него, вывернув голову и запоминая некоторые особо изысканные выражения. Наконец незнакомец остановился перевести дух. Дита рискнула.
-Если вы освободите меня и вытащите отсюда, я обещаю вам показать потайной выход.
Незнакомец мрачно уставился на своё устрашающее оружие. Потом приблизился к жертвеннику.
-Ладно, сладкая, но смотри, обманешь, пожалеешь, что на свет родилась!- проворчал он и одним движением сковырнул скобы, обвивавшие запястья Анандиты.
Дита шла вперед, пытаясь вернуть в памяти запретные знания. Когда-то она читала в старой книге о подземельях и там даже была нарисована карта. Увы, её тяга к знаниям не была оценена. Отец отобрал у неё книгу и так всыпал любимой дочке, что Дита неделю не могла сидеть. Впрочем, нет худа без добра. Не будь порки, не отпечаталась бы так ярко эта часть воспоминаний в мозгу девушки.
-Здесь, мой господин - тихо сказала Дита, останавливаясь у неприметного выступа на каменной стене. Положив на него ладошку, девушка нажала и стена неожиданно легко отошла в сторону, открыв проход в покрытый паутиной темный коридор.
-Ладно, пойдешь со мной! - нехотя буркнул верзила, доставая фонарик.
Часа через два они вышли в небольшую пещеру, с другой стороны которой пробивался неяркий свет двух лун. Незнакомец рванулся к выходу.
-Я бы так не торопилась- заметила Анандита, ускорив шаг и успев ухватить своего спасителя за доспехи, удержав на краю пропасти- этот выход ведет к океану Тэ-Ферои.
Она оттащила незнакомца внутрь пещеры и уселась на камень.
-И что теперь, девочка?- мрачно поинтересовался верзила.
-Будем ждать рассвета- пожала плечами Анандита – только на рассвете можно пройти по настенной тропинке. Иначе никак. Да, меня зовут Анандита. А вас, мой благородный спаситель?
-Данаец- буркнул «благородный спаситель», присаживаясь у стены и вытягивая длинные ноги.
-Но как вы попали в катакомбы?
Данаец вкратце поведал о переброске. Дита слушала не перебивая, лишь когда он закончил говорить, встала и зашагала взад- вперед по пещере.
-Не думаю, что дело только в вашей пушке. Скорее всего тут вмешались ещё и физические законы нашего мира. Ведь именно сегодня выпал Запретный день.
- Что ещё, мать его за ногу, за день такой?- заинтересовался Данаец.
- В этот день Луна Авиталь становится прямо над Аметистовой Башней- пояснила девушка. – Скорее всего, тут сработали оба фактора- ваш аннигилятор и физические условия нашего мира. Как иначе вы можете объяснить, что переброска произошла вблизи Башни?
-Послушай, сладкая, ты не могла бы говорить со мной на «ты»?
Анандита слегка покраснела.
-Да…если вам…тебе так приятнее.
Мужчина что-то пробурчал, разглядывая стройные ножки девушки. Анандита решила не обращать внимания на его неприкрытый интерес.
-Здесь не так уж плохо- заметила она с улыбкой- и многие женщины отдадут всё, что угодно, лишь бы провести с вами время.
-В таком случае, я здесь немного задержусь- плотоядно ухмыльнулся Данаец, обнажив белоснежные зубы. Он шагнул к Дите и сдернул её с камня так неожиданно, что девушка не успела даже ахнуть. Его губы прильнули к её губам и в серо-лиловой дымке зарождающегося утра прозвучал протестующий вопль и звук пощечины. Словно сама Судьба скрепила их союз
Скрытый текст - Мир Данайца:

3,2 млрд лет до н.э.
Скользя в потоках эфира и безбрежной пустоты, Земля летит вокруг Солнца, подставляя то один, то другой бок, под тёплые, материнские лучи жёлтого карлика. Тихую, умиротворённую и кажущуюся такой незыблемой безмятежность, прерывает тихий треск, который постепенно перерастает в гул. Невольно очнувшись от своего тихого сна, планета очищает свою биоэфирную матрицу и начинает оглядываться по сторонам.
-Венера! Венера, ты что, спишь? Ну просыпайся же!
В эфире возникает маленький протуберанец, когда разбуженная Венера устремляет своё внимание на Землю.
-Что случилось?
-Ты слышишь?- шёпотом спросила Земля.
-Ты про гул, что ли? - Венера начинает озираться, а потом эфир наполняют протуберанцы удивления.
-Может это Процион шумит, ходят слухи у него спинар появился?
-Думаешь? Надо у Марса или Юпитера спросить.
-Да врядли они знают. Ты лучше у Тритона спроси. Шустрый малый, не смотря на своего вечно сонного соседа-папашу. Он обычно вкурсе всех последних сплетен.
Задумчиво выпустив пару психоэнергетических протуберанцев, Земля, устремила свой взгляд в сторону Марса.
-У рыжего спрошу, до Тритона, сейчас не докричишся, его мама загораживает.
В следующее мгновенье ослепительная вспышка залила ярчайшем светом пространство, ослепляя всё, своим злым, безжизненным излучением. Гул перешёл в рёв, а за рёвом пришла ударная волна. Отбрасывая сознание Земли в чёрную пустоту, словно мелкий астероид, она устремилась во все стороны, круша всё на своём пути.
-Земля, доченька, очнись! - шёпот вторгался в сознание Земли, вытаскивая её из чёрных глубин. Тихонько открыв своё сознание, выпустив пару протуберанцев, Земля начала оглядываться по сторонам.
-Мама, что случилось? Почему так тихо?
-Всё уже кончилось - прошелестел солнечный ветер, обдавая земную твердь потоком фатонов.
Мама! Почему так тихо? - пролепетала Земля, внутренне сжимаясь от страха, заползавшего в биоэфирное сознание,- Где Венера? Что с Марсом? Почему все молчат?
-Венере, достался удар, намного сильнее чем тебе, она сошла с орбиты и теперь вращается в другую строну...
Земля устремила свой взор в сторону Марса, единственное, что предстало её взгляду, это изуродованная выженная поверхность, некогда голубой планеты.
-Что с Марсом мама? Что с ним стало? Потянувшись своим сознанием дальше Земля пискнула и срывающимся голосом произнесла.
-Мама, где Фаэтон?
-Его больше нет,-ответил солнечный ветер, через мгновенье.
-Что случилось мама? Ответь мне, что случилось?
Эфир молчал, постепенно наполняясь протуберанцами боли и гнева.
-Они пришли из далека, мира за пределами нашей галактики. Питомцы квазара из системы Апатау. Два корабля. Я не знаю, зачем они прилетели. Один сел на Фаэтоне, а второй сбросил на него маленькие споры кварка...Фаэтон не имел защиты от их оружия. Его питомцы, как и питомцы Марса, не смогли им помешать. Его силы и силы разбушивавшихся кварков, били слишком неравны. Свет который высвободился в момент его разрушения, не оставил шансов питомцам Марса, а ударная волна завершила разрушение, не оставляя шансов на их востановление.
Я так любила наблюдать за ними - произнесла Земля шёпотом, касаясь сознанием поверхности Марса - они были такие забавные... Что теперь будет?
-Мы отомстим за это и ты единственная, кто может нам помочь...
-Как? - удивлённо поинтересовалась Земля,-протубернцами ощупывая безжизненное пространство где совсем не давно, нёс свою твердь Фаэтон.
-Теперь ты единственная из нас, кто может творить жизнь. И мы её создадим, отличную от всего что мы творили до сих пор. Мы оставим все негласные принципы, на которых эта жизнь должна создаваться. И наши дети станут другими, отличными от всех рас и отплатят тем кто принёс нам смерть и разрушение, за их вероломство.
-Но разве другие звёзды не осудят это, против них будет весь мир и психоэнергетическое сознание тысяч звёзд и планет?
-Это уже не важно, когда другие поймут с кем имеют дело, будет уже поздно, мы не подключим их к общей энергетической матрице, они будут предоставленны своей судьбе. Мы дадим им свободу воли и выбора. Они, это всё что у нас осталось...
2175 год н.э.
Земля - планета, чьё имя стало нарицательным. Её питомцы, которые называют себя людьми, дотянулись до всех звёзд своей галактики, и вышли в соседние. Страх летел впереди них. Их, закованные в металл и силовые поля, корабли способные гасить звёзды и крейсера уничтожающие в одиночку целые системы, стали сокрушительным молотом человечества, который перемолол в атомную пыль многих, кто посмел встать на их пути. В 47 рассах, пожелание соседства с Солнечной системой стало самым страшным проклятием. 3 расы были уничтожены, когда рискнули вторгнутся в их мир, заключённый в 8 планетах вращающихся вокруг одной звезды. Сотни лет истребления себе подобных сделали их другими, в пределах их галактики, нет ни одной расы которая могла бы так яростно ненавидеть чужих. Десятки рас жили по законам общей биоинформационной матрицы, эти законы были просты и всеобъемлющи, нельзя уничтожать, нельзя убивать, нельзя попирать чужую волю. Люди растоптали эти законы...
Скрытый текст - Биография Данайца:
Клинч-командор Данаец, он же истребитель, он же молот господень, он же перхоть поросячья, как любила называть его бабушка, чётким строевым шагом шёл по пересечённой болотистой местности. Распугивая своим видом местную фауну и зазевавшихся партизанов. Хотя большей частью фауна и партизаны реагировали не на внешний вид командора, и даже не на увесистый анигилятор системы "Game over" болтавшийся в районе его груди. По лесу гулял мат... Даже не так, он не просто гулял, он ревел, громыхал и обрушивался на сознание местной живности с силой товарного поезда. Забирался в подкорку вызывая судороги, рвоту и острое желание покончить собой в районе ближайшего болотца.
-Два весла вам в рот, злыдни писюкавые!!! -бушевал командор, пинком отправляя зазевавшегося и оглушённого партизана в сторону ближайшего дерева.
-Чтоб вам срать огнем и спички экономить! Где я вам их найду, этих зеленых пиписоидов! Три дня тут уже наворачиваю!!!
Материться командор умел, и что гораздо хуже, очень это дело любил, предовался ему самозобвенно и с полной отдачей, особенно когда для этого имелся повод. А сейчас повод был просто великолепный. Уже трое суток командор, по приказу командывания, прочёсывал местные лесополосы в поисках, не известных науке, зелёных пиписоидов. Получив на складе крем от комаров, который комаров скорее привлекал, чем отпугивал и новый экспериментальный анигилятор, как крайний довод в переговорах с местным населением, командор покинул базу и насвистывая какой то весёлый мотивчик углубился в джунгли. Но всё пошло как то не так... Пиписоиды ловится не хотели! Командор зверел, партизаны стенали! Сплёвывая набившихся в рот комаров, командор присел на пенёк и задумчиво изрёк.
-Дааа...не ту страну назвали Гондурасом!
За долгих 15 лет военной службы, командор так и не научился держать руки по швам. Ну не умел он этого, кто то не умеет готовить, кто не создан для брака, командор не умел подчиняться. Ещё в детстве, когда его мать в очередной раз вызывали на очередную беседу с его учителями, он отчаянно обманывал мать и самого себя, что этого больше не повторится. Мать делала вид, что верила, он делал вид, что пытается изменится. Обычно его стремления хватало только на первую неделю, а потом всё повторялось. Необузданный нрав и тяжёлый характер рано или поздно брали верх. К концу обучения о нём ходили легенды уже за пределами школы. Любимец женщин и кошмар учителей, он признавал только своё мнение. Никаких компромисов быть не могло. Тех кто перед ним лебезил он презирал, к тем кто его просто боялся до судорог, он относился снисходительно - равнодушно. Но как и у любого человека у него был друг - Макс, один единственный, которому прощалось всё и чьё мнение имело для него хоть какой то вес. Зубрила и тщедушный очкарик, лучший ученик школы, более странную пару представить было сложно. Их дружба началась тогда, когда будущий командор избил на автобусной остановке троих верзил, которые по очереди отвешивали беззащитному Максу подзатыльники под общий хохот. Драка была короткой и крайне жестокой, после этого случая, Макса трогать никто не решался. Они были теми противоположностями, которые так влекло друг к другу. Каждый из них находил в другом те качества, которых не было в нём самом. Два разных человека, они лучше всего дополняли друг друга. Так незаметно они и стали лучшими друзьями. Но всё имеет свой конец. Однажды Макса не стало, может тому виной стечение обстоятельств, может быть злой рок или судьба, которая свела в одной точке пьяного водителя грузового геликоптера и Макса. Сейчас это уже не важно. Но тогда, на похоронах, когда комья земли барабанили по вычурной, резной, деревянной крышке, будущий командор впервые испытал страх. Даже не страх, а дикий ужас, за столько лет, он впервые остался один. В тот момент он дал себе слово, что больше никогда не позволит этому страху появится вновь. Он решил, что для этого нужно не так уж много, просто не надо привязываться к другим людям, тогда не будет и боли, когда эти люди уйдут из его жизни. Слово своё он сдержал. Страха он больше не чувствовал никогда, ни на почерневших, выженных полях Сципиона, когда шёл вперёд под непрерывным огнём блистардных ситем Фарнаси. Ни когда их эскадра шла на прорыв в системе Асарги, разрываемая мезонными и анигиляционными вспышками. Тогда они выдержали, сотни и тысячи десантных ботов разрезали ночное небо чужой материнской планеты, подобно огненным болидам. Они взяли этот мир, как и многие другие. Спустя трое суток, когда весь офицерский состав их крейсера собрался на очередную планёрку, командора среди них не было. В этот момент он мужественно боролся с похмельем в компании машиниста и карго-мастера. Заявившись уже к самому концу, он понурил голову и аккуратно устроился на своём месте. Что не прошло не замеченным для полковника.
-Сам клинч-командор почтил нас своим присутствием, язвительно заметил полковник,- где ты был? - рявкнул он через секунду.
Командор молчал, зная, что говорить что-то, глупо и не нужно.
-Опять пил?- распылялся полковник брызжа слюной от ярости.
-Нет, - буркнул командор по привычке.
-А почему глаза красные, - продолжал неистовать полковник, -Почему я спрашиваю? Отвечай на вопрос сукин сын!
Медленно поднявшись со своего места и упираясь руками в крышку стола, командор уставился на взбешённого полковника, а потом резко подавшись вперёд с яростью произнёс.
-Почему, почему...СРАТЬ ХОЧУ!!!
Да, не умел командор общаться со старшими по званию, девиз "Руки по швам", был не для него. Отропевший полковник, долго смотрел в глаза командора, борясь с желанием бросится и придушить его прямо тут. Наконец, обведя притихшую кают-компанию ледяным взглядом произнёс.
-Все свободны, - и снова уставившись на командора, - а засранцев я попрошу остатся...
Спустя три часа командор уже летел на эту забытую Богом планету, с видом декабриста незаслуженно отправленного в Новоселенгинские степи.
Тряхнув головой и отгоняя мысли о своём прошлом, командор поднялся с пенька и оглядев окрестности начал продумывать план поиска пиписоидов. Охота продолжается.
Скрытый текст - История встречи глазами Данайца:
На четвёртый день, поиск резко сдвинулся с места, командор наконец поймал одного из представителей местной фауны...
-Не тряси начальник, пожрал я не давно,-проурчал абориген.
-Шпионил?-произнёс командор тоном, не предвещавшим ничего хорошего.
-Никак нет,-испуганно завопил комок шерсти,-я тут мимо проползал. Думаю кто кричит, зачем кричит, помочь может чего.
-Так я тебе и поверил,-расхохотался командор.
-Раз тебе так весело, я тогда тебе что-то очень важное не скажу, -пробурчал абориген и стал грызть ногти.
-А если в рот тебе морковкой плюнуть? -участливо поинтересовался командор придвигаясь ближе и как бы случайно тыкая аборигену в нос стволом анигилятора.
-Ты чего? - возмутился абориген и заикал от страха, увидев прямо перед собой разъярённое лицо командора,- я же шучу.
-Выкладывай! - проговорило лицо командора находясь в опасной близости от морды аборигена.
-Я слышал, ты зелёных пиписоидов ищешь, - затараторил абориген,- у них тут не далеко схрон есть, они там брачные игры устраивают и водку партизанам толкают.
-Место знаешь, - быстро спросил командор, в уме уже представляя, как он доставит на базу целый выводок пиписоидов.
-Показывай дорогу, -прорычал командор, пинком отправляя аборигена в кусты, из которых тот был недавно извлечён, -попробуешь бежать, я тебе сику на пику натяну и крякать заставлю.
-Я вообще то, по делам шёл,-проурчал абориген,-мне самку найти надо, у меня гон сейчас!
-Чем бы дитя не тешилось, лишь бы соску на письку не натягивало, -задумчиво произнёс командор, очередным пинком придавая ускорение аборигену, -далеко ещё?
-Да вон за тем пригорком, -абориген ткнул пальцем в сторону ближайшего холмика, - там у них вход, не промахнёшься. Ну я пойду?
- Стоять гнедой!!! Я пока ни входа, ни схрона не вижу. Хочешь траки сделать и ловите ветер синими трусами? - произнёс командор угрожающе нависая над аборигеном.
- Да там он!!! Век мне дохлых мух не жрать!
- Щас проверим, -сказал командор и двинулся в обход холмика.
С другой стороны, прямо в холм был врыт небольшой пакгауз. На выпиравшей серой стене, чёрным пятном, виднелась изъеденая ржавчиной дверь. Тихонько подойдя к двери, командор акуратно постучал по ней кулаком. Дверь отозвалась на этот факт вандализма целой какафонией протестующих звуков.
-Прыг-скок, прыг-скок, я веселый гонококк.
Открывайте шире двери, я принес вам гонорею...
В следующую секунду, дверь вместе с изрядным куском стены и половина холма исчезли в ослепительной вспышке. И в образовавшемся проёме, в клубах дыма появилась фигура командора. Секунду он осматривал разрушения созданные его анигилятором. А потом сделал шаг вперёд, собираясь наконец добраться до вожделенных пиписоидов. Но что то пошло не так...
Пространство сжалось, икнуло, рыгнуло, закрутило вихрем, заставляя желудок переместится к шее и наконец выплюнуло командора. Вот только выплюнуло куда то не туда. Удивлённо поглядывая на сенсорный экран анигилятора, на котором красными буквами горело "Пространственно-временной прыжок завершён удачно" коммандор пытался понять, что же тут происходит. Мысли разбегались в разные стороны, как проститутки из горящего борделя. Он стоял и хлопал глазами, уставившись на постамент, к которому была привязана какая то краля. А мысли наконец начали собираться в некую более мение стройную цепочку. Но тут в стройные ряды мыслей командора ворвался крик, он начисто сметал всё из сознания, заставляя зубы отбивать дробь, а руки противно дрожать. Командор уже потянулся за анигилятором, внутренне готовый к новому перемещению лишь бы заткнуть эту лужёную глотку. Убить...стучало в голове, убить кого угодно, лишь бы стало тихо. В этот момент крик оборвался и он увидел перед собой здоровенного детину. Первая мысль мелькнувшая в голове, -такой здоровый и так орёт -, стала последней. Такого издевательства над своим сознанием командор простить не мог.
-Эй ты, орясина! Три господа бога душу мать колумба христофора бабушку в лысый череп! Чтоб тебя в место, откуда является неусвоенное, разымело из ракетницы так, что тебе вечно тридолбополосатый линганомет снится будет! -поток брани лился не скончаемым потоком,-Ах ты, срань тропическая! Два весла тебе в рот, завались моя черешня! Ну всё крепи седло!
В следующее мгновенье сокрушительный удар в челюсть, отправил здоровяка в дальний угол.
Отвязанная краля, сразу начала что то втирать, про свой мирок и какой то праздник, с невыговариваемым названием. Командор уже начал желеть, что отвязал её от постамента, и рассказал про анигилятор. Но выход знала только она, так что придётся сжать зубы и терпеть. Хотя с тыльной частит она вполне ничего, да и спереди вроде бы тоже всё наместе, но слишком болтлива. Пару раз чмокнув её, дабы придать её телу нужную мягкость и поддатливость, а главное заткнуть хоть на какое то время. Он скрипя зубами согласился, что без её помощи выбратся ему будет тяжелее. Что ж придётся брать с собой, хотя командывание это естественно не одобрит, но ему ведь не привыкать. Что за мир, куда его занесло, ещё немного, она про магию начнёт втирать.
Эх,пропала увольнительная.
__________________
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
|