Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2010, 10:30
Историческая личность

Мои впечатления от этого произведения противоречивы.
Начну я с рисовки. Рисовка меня порадовала: прорисовка персонажей, пейзажи и фон, соответствующий атмосфере фильма.
Музыка также на высшем уровне, особенно понравился оупенинг второй части сериала. Атмосферная музыка.
Что в плане развития событий и сюжета...Очень интересный и увлекательный умственный бой двух гениев. Сериал, хоть и с присутствие фантастики, напоминает детектив с его неожиданными ходами героев. Честно говоря, сейчас пойдет противоречие в том плане, что не понравилась мне вторая часть сериала (то есть после смерти L). Там я даже вообще запуталась с этом системой фальшивой тетради...
Сериал любим потому, обзор героев:
Ягами Лайт - фальшивый бог. Почему я назвала его так? Потому что, несмотря на силу тетради, он губил множество жизней не колеблясь ("жизнь - неизмеримое сокровище") прикрываясь "правосудием" (таково мое мнение, конечно, могут быть не согласные)
Амане Миса - влюбленная психопатка. Несмотря на то, что она меня раздражала из-за своей буйной активности, но она пример "жертвенной" любви, которую не часто встретишь
L - детектив-сладкоешка. Мой любимый персонаж, после смерти, которого аниме теряет смысл. Честно говоря, не думала, что он умрет, но умер. Однако если рассматривать дуэль Рюзаки и Лайта, несмотря на свою смерть Рюзаки победил...
Хочу еще написать, что этот человек абсолютно не боялся опасности и всегда делал неожиданные ходы. Также нам так и не раскрывают не настоящего имени, не о его прошлом - человек-загадка.
Рюук - обжора-весельчак. Бог смерти, которому стало скучно и он решил позабавиться с людьми. "Бог смерти приносит несчастье человеку, с которым находиться", - говорил он Лайту, а тот не поверил. Видя, как развлекаются подобные Рюуку боги, страшно становится. А Лайт же связав с ним свою жизнь, погряз в крови...
Рем - "жертвенный" бог. Действительно богиня, которой восхищаюсь из-за взглядов ни окружающее и свою самопожертвенность.
N и Мелло - приемники L, со своими сдвигами. N любит игрушки. а Мелло шоколад
Довольно еще много персонажей, но я написала тех, кого считаю ключевыми.
Подводя итог всего этого, хочу написать, что сериал просто был бы шедевром с его запутанным расследованием и хитрыми ходами, если бы не концовка. А посему...
Итог: 9/10