Господа, ну можно ли столько мусолить одно и то же??
/Продолжает мусолить то же самое/
Давайте банально простим "Техномиру" (обратите ваше пристальное внимание на название издательства) склонность к помещению во все свои журналы материалов и рекламы, касающихся техники. Учитывая то, что МФ в своё время отпочковался от "Игромании", бороться за его идеологическую чистоту бессмысленно. Для меня, например, наличие такой рекламы или таких обзоров кажется совершенно естественным- это и правда политика издательства. Меня куда больше раздражает наличие рекламы дебильных мобильных картинок абсолютно не в тему (включая эротику, и такое бывало). Не актуальнее ли это? Скажите спасибо, что МФ и правда не рекламирует шампунь или подгузники. Техника- это то, реклама чего раздражает меньше всего, ИМХО. Так что лучше пусть будет.
Далее...Многие мои уважаемые единомышленники высказываются за увеличение количества статей за счёт уменьшения рекламы и соответствующего подорожания журнала. Вот это ни к чему. Чем больше журнал будет писать сейчас, тем быстрее наступит то dark future, о котором говорилось в почте несколько номеров назад. Кроме того, информацию надо получать дозированно. Я лично и так с трудом успеваю усвоить журнал. Больше статей- больше мусора среди них. И воды...Хм, и не надо писать ещё больше рецензий, умоляю...
Я воспринимаю МФ не как журнал сами-знаете-о-чём, а как журнал для таких людей, как мы, с их образом жизни...Не стоит ли таким людям интересоваться чем-то, кроме вымышленных миров?
/Ловит помидоры и камни руками/ Я не совсем грамотно выразился, понимаю. Лучше скажу вот как: какое отношение имеет пища или косметика к фантастике? Никакого. В то время как различные устройства- это именно то, что мы, многоликий народ всея Мирфа, используем для приобщения к тому великому пласту культуры, что зовётся фантастикой.
P.S. Если я не ошибаюсь, статья о телевизорах говорила о тех моделях, что поддерживают высокое разрешение. Она органично вытекла из статьи о новых консолях и перетекла в акустику. Просто все эти устройства неразрывно связаны друг с другом (те, кто немного изучал next-gen, меня поймут).
Иными словами, я за сохранение того, что есть. МФ ещё очень далеко до технического журнала, и награда только подтверждает это. А вот многое другое требует доработки или может быть улучшено.