Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2010, 10:27
Новичок

я читаю:

О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ - Андрей Анатольевич Зализняк - интерессные рассуждения об "ученых"-дилетантах и их теориях; любопытные сведения из области лингвистики; понял только половину (не больше), но любопытные находки искупают это обстоятельство

ЕРЕТИЧЕСКИЕ МЫСЛИ О НАУКЕ И ОБЩЕСТВЕ - Фримен Дайсон - Публичная лекция фонда «Династия», 23 марта 2009 года, Москва, ФИАН, один из ракурсов соврменной картины мира; физика, технлогия, проблемы экологии и разоружения, а также исторические экскурсы; НУЖНО БУДЕТ ПОДРОБНО РАЗОБРАТЬ ЭТУ ГЛАВУ ИЗ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧСТВА

«ФИЗИЧЕСКИЙ МИНИМУМ» НА НАЧАЛО XXI ВЕКА - Академик Виталий Лазаревич Гинзбург - руководство для изучающих физику /

ШУТКИ СЕРЬЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА - статья о Ричарде Фейнмане - любопытные детали нужно будет еще раз пресмотреть

СТАНИСЛАВ ЛЕМ - ИСПЫТАНИЕ

/ человек в экстремальной ситуации

ГОРНЫЕ ПОТОКИ И БАССЕЙНЫ НА МАРСЕ - Леонид Ксанфомалити, доктор физико-математических наук, Институт космических исследований (ИКИ РАН) - современные данные о наличии воды на Марсе, интерпретации имеющихся данных

ПОЧЕМУ У ЧЕЛОВЕКА ПЯТЬ ПАЛЬЦЕВ, а не, скажем, четыре или шесть? - беседы об инвариантности эволюции

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬ НА НОЛЬ? - так и не понял: можно делить на ноль или нет; и является ли ноль числом? навреное, нужно основательно повторить начальный курс матемтики

КУДА ДВИЖЕТСЯ МАТЕМАТИКА? - Брайан Дэвис (Brian Davies), профессор математики Лондонского Кингс Колледжа - статья напомнила мне "анналы солярия"; малопонятные факты (для меня, дилетанта), вывод один: математичская наука переживает глубочайший кризис

СТАНИСЛАВ ЛЕМ. МАГЕЛЛАНОВО ОБЛАКО /читаю 2 раз, как оказывается - всплывают забытые образы, но все еще не вспомнил, чем закончится книга; читаю по вечерам, в свободную минуту - как если бы был Фрэнком Боуменом, заново создающим мир своих воспоминаний

ссылки удалены. Waterplz

Последний раз редактировалось Waterplz; 04.01.2010 в 17:52.