смотрела тысячу раз, смотрела с сестрой, смотрела со своим молодым человеком. не оставил ни кого равнодушным. Не так давно пересмотрела снова... в голове так и крутятся фразы и цитаты, мое мнение к фильму поменялась ровно на столько, на сколько поменялось мое мировозрение за год, осталось только одно, что фильм хорош.
Для меня этот фильм смотрица как несколько уровневый могу выделить два. Первый, мне как человеку довольно свободолюбивому и очень критично относящегося ко власти, это угнетение почти что народа, как сказал сам V, вас спасли от хаоса, от разрухи, вируса, а в замен попросили лишь только за ваше молчание, если вы хотите увидеть врага то посмотрите в зеркало. Это очень хорошо отображает власть всегдашнюю и нынешнюю и прошлую так сказать под лупой. Если всмотрется, то очень хорошо можно увидеть себя в этом: "Иви, это ты так думаешь или так положенно думать?"
Вторая, я не знаю как это назвать, но одним словом совершенствование человека, совершенствование V в сторону любви, совершенствование Иви в избавление от страха, и вообще всего народа в отношение к реальности, наконец то замечания этого надзора со всех сторон якобы для его же блага.
Ну и наконец, я просто каждый раз восхищаюсь как же все V продумал, какой надо иметь мозг, силу, а главное ненависть....
Последний раз редактировалось Venefica; 03.01.2010 в 22:31.
|