Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 15:29
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lan Посмотреть сообщение
А вы бы перебили народ, который виноват только в том, что "живет на бабках"? ;) Да и фильм, имхо, не о предательстве\верности, а о том, что надо оставаться человечными к кому бы то ни было, даже к врагам.
Я то бы как раз не перебил. И я то как раз за то чтобы быть "человечными" (странно это слово звучит в данном диалоге). Еще раз: это пара людей идущая впереди меня сказала что людей надо было бы в фильме перебить. По-моему Джейк Салли защитив Эйву от угрозы не кинулся перерезать глотки всем землянам. По-моему Джейк Салли и на'ви отпустили землян восвояси. По-моему это земляне первыми уничтожили дом на'ви (Древо), а база землян не подвергалась нападению до этого.

Кстати кто-то тут (да и я, чего греха таить) обвиняли кэмероновский Аватар в том что это банальненькое такое кино, простенькое. А споры, как я, посмотрю вызвал нешуточные.
Цитата:
Сообщение от конкистадор Посмотреть сообщение
хорошо сказано...
герой Уортингтона в "Аватаре", как ни крути и не брызгай духами, предатель и ренегат. он предал свою планету, свою расу.
Свою планету - Да. Бросил свою планету. Свою расу - Безусловно. Он теперь на'ви, а это не паспорт сменить. Хотя геноцида против землян он после этого не затевал. Свою совесть - Нет. Гитлер не предовал не своей родины, не своей расы. Более того он желал ей добра.
Еще раз и еще раз повторяю: спросите чем бы закончилось кино в котором пришельцы попытались забрать наши ресурсы. Мне лично сразу вспоминается кошмарный фильм "Поле битвы: Земля". В котором технологически отставшие земляне заполучив технологии инопланетян разносят их планету ко всем чертям.

Последний раз редактировалось AASever; 03.01.2010 в 16:51.