03.01.2010, 02:16
|
Забанен за мат и преследование
|
|
|
|
"Доктор Ноу" (1962)
В последний раз всю "бондиаду" от начала и до конца мне приходилось видеть семь лет назад. Времени уже прошло порядком, поэтому я решил по порядку (простите за каламбур) просмотреть все фильмы, что есть на данный момент.
Воспоминания о "Докторе Ноу" у меня остались уже расплывчатые, поэтому создавалось ощущение первого сеанса. Единственный момент, который я помнил совершено отчётливо до сих пор покоряет сердца многих мужчин на планете Земля. Это, разумеется, эффектное появление героини Урсулы Андресс из воды. Сюжет не блещет какой-либо оригинальностью, но фильмы о Джеймсе Бонде существуют не для этого. Злодей получился в меру злобный, а мартини с водкой взболтанным, но не смешанным. Красота же Ямайки впечатляет даже спустя почти пятьдесят лет. Шон Коннери в заглавной роли смотрится хорошо. Интересно будет его сравнить с остальными исполнителями роли легендарного агента.
Любопытен один момент, когда Бонд спускается по трубе вниз и в этот момент показывают лицо актёра. Только это не Коннери, а какой-то левый мужик. 
Итог: классика и всё тут; 8,5/10.
|