03.01.2010, 01:56
|
Забанен за мат и преследование
|
|
|
|
Затерянный мир / Land of the Lost (2009)

Режиссёр: Брэд Силберлинг.
Сценарий: Крис Хенчи, Dennis McNicholas, Сид Кроффт и др.
Продюсеры: Джошуа Черч, Джессика Элбаум, Райан Кэвэна и др.
В ролях: Уилл Феррелл, Анна Фрил, Дэнни МакБрайд, Йорма Такконе, Джон Бойлан, Мэтт Лоэр, Бобби Дж. Томпсон, Сьерра МакКормик, Шеннон Лемке, Стиви Уолш мл.
Оператор: Дион Биби.
Композитор: Майкл Джаккино.
Это было ужасно. До сих пор не могу понять, по какой причине я пытал себя этим. Даже чтение «Сумерек» не сравнится с теми муками, которые я испытал от «Затерянного мира». А то, что я выжил, можно назвать чудом из чудес. Сюжет проще вареного яйца. Кстати, в фильме очень много шутят о яйцах, чаще всего имея в виду двойной смысл. Наверное, это должно быть смешно. Какой-то сбрендивший учёный, потративший пятьдесят миллионов долларов налогоплательщиков, прихватывает с собой недоучившуюся поклонницу и какого-то непонятного мужика и попадает с помощью странного прибора в параллельный мир. А потом они ищут этот прибор, чтобы попасть обратно. Тут возникает вопрос, а чего собственно они лезли в этот мир, если пытаются попасть обратно? Спросите у сценаристов. Для меня же большим открытием стало узнать о бюджете данного творения, так как я решительно не могу понять, на что потратили сто миллионов долларов. Спецэффекты? Устаревшие лет на пять или просто куклы. Декорации? Картонные. Куча звёзд в актёрском составе? Если имя Уилла Феррелла ещё что-то может сказать, то, что вы слышали об Анне Фрил, Дэнни МакБрайде и Йорме Такконе? Последний, кстати, играет сексуально озабоченного обезьянчика. Комедия же получилась совершенно не смешная. Да, это комедия.
Но два достоинства найти можно: 1) хороший саундтрек Майкла Джаккино; 2) неплохая работа художника-постановщика (красивых видов хватает). Вот и всё.
Итог: требую, чтобы мне вернули те деньги, которые я заплатил за электроэнергию, потреблённую моим компьютером для скачивания данного убожества из сети, 3/10.
|