02.01.2010, 20:25
|
Забанен за мат и преследование
|
|
|
|
Zero 7
Zero 7
- электронный дуэт из Соединенного Королевства, состоящий из Генри Биннса (Henry Binns) и Сэма Хардакера (Sam Hardaker).
Скрытый текст - Биография: Генри Биннс и Сэм Хардакер дружили с детства, живя по соседству в одном из районов Лондона. Окончив школу оба пошли учиться по профессии инженер звукозаписи. Свою карьеру начали в 1990 году в студии Rak, которую возглавлял Микки Мост (Mickie Most). В 2001 они выпустили свою дебютную пластинку под названием "Simple Things", которая получила признание как у меломанов, так и у критиков. В записи альбома принимали участие такие талантливые вокалисты как Мозес (Mozez), Сия Фарлер (Sia Furler) и Софи Баркер (Sophie Barker).
Второй студийный альбом "When It Falls" был записан в марте 2004 года. Помимо уже знакомой Сией Фарлер они пригласили двух новых вокалистов, Тину Дайко (Tina Dico) и Ивонн Джо Льюис (Yvonne John Lewis). Этот диск (несмотря на то, что стопроцентных хитов на альбоме не было) поднялся в Тор 3 электронного чарта США и даже отметился в Billboard 200.
Желая вернутся к основам дуэт, в мае 2006 года, выпустил свой третий альбом "The Garden". В записи пластинки принимали участие лишь два вокалиста Сия Фарлер и Хосе Гонсалес (José González). Альбом стал дебютным для Генри Биннса, как вокалиста.
В сентябре 2009 года выходит новая, четвертая по счету, студийная пластинка "Year Ghost". К работе над альбомом были привлечены вокалисты Эска Мтунгвази (Eska Mtungwazi), Марта Тилстон (Martha Tilston) и Rowdy Superstar.
Открыл для себя творчество Zero 7 примерно недели две назад, но всё это время слушаю только их (с небольшими исключениями). И я в полном восторге. Давно мне не встречалось чего-то столь самобытного и необычного. Музыка коллектива изменяется от альбома к альбому, но какая-то постоянная составляющая присутствует в каждой композиции. Все четыре альбома понравились мне примерно одинаково, но "Simple Things" и "Yeah Ghost", пожалуй, чуть больше. Сомневаюсь, что ещё кто-то их тут слушал, но я на это искренне надеюсь.
|