Голая правда / The Ugly Truth (2009)

Режиссёр: Роберт Лукетич.
Сценарий: Николь Истмэн, Карен МакКалла Луц, Керстен Смит.
Продюсеры: Кимберли Ди Бонавентура, Кэтрин Хайгл, Нэнси Хейл и др.
В ролях: Кэтрин Хайгл, Джерард Батлер, Бри Тернер, Эрик Винтер, Ник Сирси, Джесси Д. Гойнс, Шерил Хайнс, Джон Майкл Хиггинс, Ной Мэтьюз, Бонни Соммервиль.
Оператор: Рассел Карпентер.
Композитор: Аарон Зигман.
Смотрел фильм недели три назад, но впечатления до сих пор довольно свежие, поэтому напишу краткое мнение. Режиссёр фильма Роберт Лукетич славиться умением снимать фильмы не с самым высоким бюджетом (и особенно комедии), но которые непременно (за редким исключением вроде «Свидания со звездой») приносят продюсерам стабильный и довольно неплохой доход. При этом нельзя сказать, что они отличаются каким-то невообразимым качеством, но и особого разочарования не вызывают. Ведь даже одноразовое кино тоже нужно уметь снимать.
Вот и «Голая правда» может подарить зрителям много минут хорошего смеха. И пусть большая часть шуток ниже пояса, но лично мне было сложно удержаться от улыбки практически на каждой второй минуте. Отношения мужчин и женщин показаны в сильно пошлом виде, но несколько точных наблюдизмов нельзя не отметить. Джерард Батлер в очередной раз порадовал меня отличной игрой, а вот Кэтрин Хайгл до уровня своего партнёра не дотянула. Уж слишком часто она переигрывает.
Итог: второй раз меня данный фильм вряд ли потянет смотреть, но однократный просмотр доставит много положительных эмоций, 7/10.