Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2010, 16:54
засекречен

Ну а я думаю, у Моффата тоже самоирония есть. Правда, не такая очевидная. В конце концов Рассел тоже ушел сам. Его никто не прогонял. Но нельзя же из-за этого взять и прервать сериал. Тем более учитывая историю.
Если бы Девис был первоначальным автором идеи и именно он создал сериал, тогда я бы тоже всплакнул, мол "На кого ты нас оставляешь, батенька?". Но ведь это же не так! Это лишь продолжения того старого сериала из 20 века. Сериал с тех пор значительно изменился. Каково сейчас фанатам старой версии? Многие вопили и протестовали по поводу смены Хартнелла Троутоном, но потом привыкли. И сценаристы менялись и продюсеры. А шоу продолжалось. И в чем-то каждое было хорошим.
Мне очень нравились классические Доктора. Беззаботный и веселый Том Бейкер, сильный и волевой Сильвестр Маккой, умный и ироничный Уильям Хартнелл, профессиональный и утонченный Пертви, прямолинейный и суровый Колин Бейкер, веселый и ловкий Троутон, энергичный и молодой Девисон. Но их времена прошли и ничего не поделаешь. Также как прошло время Теннанта. Также как со времени (может быть довольно скоро) пройдет и эпоха Мэтта Смита. Сериал должен двигаться, изменяться, засчет этого он существовал десятилетиями. А нам остается лишь это принять. Тем более не все изменения негативны.
В конце концов серии с Теннантом остались и никто не запрещает их пересматривать. Тем более достать их куда проще, чем классику.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер