Ну что, посмотрел. Впечатления несколько раз менялись по ходу просмотра. Но по итогам все-таки фильм более менее удался.
Таки, от книг Конан Дойла действительно далеко. Я был к этому готов. Есть странноватые моменты, но все же на фоне всяких мусорных постановок вроде неоднократно уже недобрым словом помянутого мной "Знака четырех" или "Молодого Шерлока Холмса" (коий тоже имел массу недостатков) канадского производства, эта лента смотрится еще сравнительно прилично. Сюжет вполне интересен и по-своему логичен, вся чертовщина получила как и положено рациональное объяснение.
Лорд Черная Деревяшка Блэквуд злодей донельзя шаблонный, но Дауни-младший и Лоу сыграли свои роли хорошо. Опять же есть парочка не самых плохих шуток. И никаких обещаных злопыхателями голубых приколов в фильме нет.
Вообщем, фильм удачен. Не уверен, конечно, пойду ли я на него снова, но о потраченном на просмотр времени не жалею.