Фильм не смотрел ещё, и в кинотеатр на него идти не собираюсь. Закачаю экранку, гляну что там, да как.
Однако...
Зрелищно, ненапряжно, забавно, по бекмамбетовски, по новогоднему, с неплохим (где-то я их всех вместе видел ) набором актеров.
Бекмамбетов в фильме только за продюсера отыгрывает, поэтому стиль если и должен угадываться, то лишь в лучах электронного микроскопа.
Посмотрел, что за люди в Режиссёрах и Сценаристах сидят. И, да, они приписаны к этим позициям пачками: по две штуки на должность. А всё для того, чтобы хотя бы коллективными усилиями собрать на четверых одно портфолио. Тут можно попинять на Кинопоиск, который зажал и не выложил в свет ссылок на все работы команды: уж больно мало - по 2-3 проекта - на брата приходиться. Ладно хоть оператора учёного взяли - он то видно и обеспечивает бекмомбетность проекта.
Новый год...
Пусть и кое что содрано с ЧП, Трансформеров, но грешить на ЧМ грешно.
По схожести с ЧП уже отписывался в Новостях (судил по трейлеру).
Не знаю, что там из Трансов, я лично только Паука заметил. Должно быть в трейлере просто не показали Роботов и ЛеБафа: оставили на десерт. Идёшь в кино, думаешь - Челопук, а приходишь и опаньки - Трансы. Двойной новогодний подарок.
Только вот почему грешить грешно, не совсем понятно!
Фразу Плагиат. Но хороший. Наш. можно вообще вынести на постеры и тем запугивать массы, подбирающие к кинотеатрам.
P.S. Скоро "добью" экранку: будем смотреть, будем говорить с вами на одном языке.