Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2010, 19:44
Забанен за мат и преследование

Досмотрел два заключительных эпизода первого сезона "Bad Wolf" и "The Parting of the Ways". На мой скромный взгляд, редкий сериал может похвастаться вменяемой концовкой любого сезона. Создатели обычно пытаются свести воедино всё то, что напридумывали в течении года и почти ни у кого не получается сделать это на должном уровне. И первый сезон "Доктора Кто"... не стал исключением. Но не потому, что создатели не справились, а всего лишь по той банальной причине, что даже и не пытались подобное сделать. Хорошо это или плохо? В данном случае я склоняюсь к положительной оценке завершения сезона. Но вот сами по себе эпизоды получились немного разными по уровню, хоть и являются частями единого целого. Предпоследний вышел чуть ниже среднего уровня для всего сезона, а последний, наоборот, чуть выше. Но больше каких-либо претензий к сериям нет, а дальше следует сплошное удовольствие.

Случайно узнал, что особо полюбившиеся мне серии «The Empty Child» & «The Doctor Dances» в 2006 году получили премию "Хьюго" в номинации "Постановка, малая форма". Мне очень отрадно за создателей, так как именно эти два эпизода стали самыми любимыми во всём сезоне.

И ещё вопрос к знатокам. Кто-нибудь знает, кто и по каким причинам решает, когда одному актёру нужно сменить другого в роли Доктора? Просто мне жаль Кристофера Экклстона. Да и привык я к нему.