Stringye - Ночь
---
Даже не смешно!
------------------------------------------------
Анандита - Кое что об ангелах
---
Ангел был весьма симпатичный.
Предложение-паразит. Не нужно говорить, что он крут, покажи, докажи, что он таков.
Дальше идёт описание, указывающее на привлекательность ангела, так зачем туманить разум?
Местами грубовато сработано.
И это белокурое диво таращилось на меня, зябко поджимая грязно-белые крылья, одно из которых торчало под неестественным углом...
...Ангел передернулся, но орать не стал.
Слова подобраны не слишком умело.
Особенно резко они выделяются на фоне ангельской темы и попыток соткать лиричную линию.
Из одежды на нём был очень грязный и очень драный, когда-то, в начале своей карьеры, белый балахон.
Могу смириться с "когда-то белый", хотя мне и нынешнего описания вполне хватило бы, но эти виляния с карьерой наводят на мысли о плохом владении даже не стилем, а словом. Тут нужно не о текстах говорить, а о чувстве предложения, речевых оборотов.
До сих пор не обозначена ситуацию. Ангел и девушка подвешены в воздухе. Дай им почувствовать почву.
От него пахло как-то странно …вроде бы бензином, какой-то дрянью, кошачьей мочой (должно быть, в бурьяне подсобрал), но в то же время хотелось вдыхать эти запахи снова и снова.
Таксикоманские этюды в белом. Вдыхать бензин, мочу - фи! Вот если бы сквозь пары пробивался естественный ангельский запах и именно он кружил голову и заставлял мириться со сточными ароматами, и вдыхать ядрёную смесь. Я бы понял...
-Пойдемте, я здесь недалеко живу- сказала я, беря его за руку-, надо крыло обработать и всё такое…
1. Лишнее.
2. Указывает на слабость автора. Он сам не понимает или не хочет подумать над тем, что ещё можно сделать для ангела. Помыть, покормить, обогреть, приласкать, выслушать, сообщить в соответствующие службы, посидеть у камина в компании. Что ещё?
Хорошо, что рано! Пять утра, людей нет.
Пожимаем плоды отсутствующей вводной части. Что героиня делала на улице в пять утра? Или все, кроме образа ангела настолько вторично, что не заслуживает упоминания? Так можно скатиться в бессмысленное, пустое любование.
Ангел с интересом следил за моими действиями.
И развитие мысли не последовало. Вывожу, что это шелуха, как и многое в тексте. Поток, не для объёма, а просто, потому, что не знается, что написать. Автор идёт вместе с героями и по шагам описывает происходящее, не задумываясь о важности слов.
-Аааа…эээээ….- я представила, что он мог прочитать в тот момент, когда вышел из ванной и едва не застонала.
В атрибуции чёрт ногу сломит, а диалоги в целом направлены на создание кавайной атмосферы. Ня! и всё тут.
-Я послан, чтобы стереть с лица Земли человечество- сказал он так просто, будто говорил «пойду, отолью на дорожку!».
Это не фанфик к фильму "Легион", выходящему в след. году?
-И как скоро ты должен представить отчет о сделанной работе?
Поразительно! Эмоций ноль. Встретить ангела, узнать, что он послан уничтожить человечество и никак не отреагировать. Даже в ступор героине лень впасть.
-Нет…есть вещи пострашнее смерти- ангел улыбнулся пронзительной, душераздирающей улыбкой и притянул меня к себе в долгий и нежный поцелуй.
Герои мягко говоря чудаки.
---
Итого: Миссия провалена по всем пунктам! Лучше в след. году схожу посмотрю оригинал.
-------------------------------------------
Robin - Йольская сказка
---
По первым строкам сразу скажу, что стиль не по мне; одухотворённого отзыва лучше не ждать; чем-то напоминает меня и многолюдную нелюбовь редких читателей к моим текстам.
---
Небосвод отражался в ее темных глазах, как в шаре волшебника.
Тёмное отражалось в тёмном. Чёрный квадрат на чёрном фоне или мелом по листу белого ватмана.
Сравнение получилось не законченным и немного туманным.
- И недаром. Ведь именно оттуда прилетает Дикая Охота – свита ледяного короля Севера. Дико свищут наездники, хлещут, как молнии, их бичи! А лай их гончих псов будет преследовать дичь, даже если той удастся сбежать – до конца ее дней! Но к нам Дикая Охота не заглянет – наш край давно живет под сенью Белого Бога.
Напоминает лекцию. При этом читатель абсолютно оторван от предмета разговора. Для меня это сравнимо с каноническим "бла-бла-бла", т.е. бессмысленно.
Сидевший в сугробе наблюдатель, следивший за парочкой людей, мысленно поморщился.
Откуда вылупился этот перец?
---
Итого: Поскольку без концовки, то непонятно, что это вообще было. Понятно, что что-то новогоднее, но от этого не более понятное, чем обычные произведения этой темы.
Последний раз редактировалось Markfor; 24.01.2010 в 19:28.
Причина: объединение сообщений
|