Lizuza - Волшебство
---
Однажды, именно в такой момент
Момент не обозначен. В предыдущем предложении дракон - просыпался, перелетал, мечтал, вспоминал и размышлял. Наклёвывается страсть к длинным предложениям, порой мешающим правильному восприятию текста.
Однажды, именно в такой момент, земля задрожала, заходила ходуном, пошла трещинами, повалил густой дым и перед драконом появился огромный, красный, с медным отливом демон.
Тут я вижу два, а то и три предложения.
После двух абзацев текст есть ощущение сказочности текста, плохо сочетаемая с громоздкими предложениями.
Деревья вокруг тихо шелестели зелёной листвой, кое-где уже вовсю цвели персик и вишня - белые цветы, легко носимые ветром падали словно снег, застилая землю густым ароматным ковром...
Странное описание посреди диалога. Может я не так понял - дракон ждал цветения персиков и вишен?
Они зашли в замок, прошли по коридорам, где сверкали солнечные зайчики, игриво прячась на гобеленах, но в этот день, никто не любовался этой красотой...
1. Тут возникает вопрос по поводу размеров героев!
2. Некоторым тут кажется, что текст писался ради
зайчиков,
лучиков,
башенок и
листиков. Вставляются во все нужные и не нужные места.
точнее сказать ввалились двое замурзанных существ
Интеллектуалы так и прут. Что не текст то набор загадок, древность и артефактов.
Винкельрид, выходи, где там твоё харалужное копьё! Сейчас будем биться!
---
Итого: Милая зарисовочка! понял, смысла не искать, ок!
Цитата:
Сообщение от Винкельрид
Собственно, я и "замурзанных" и "порепанных" знаю.
|
Собственно, теперь мы знаем для кого пишет
Lizuza.
-------
Termin - ИЗГОНЯЮЩИЕ
---
Много Капс Лока в названии, звучит интригующе.
---
Женщина лет тридцати, с коротко подстриженными черными волосами, холодным взглядом в очках с толстой оправой.
Двусмысленно. Азы!
Одета она в серый деловой костюм.
Пропущено "была".
Рядом с ней стояла девушка в цветастом длинном платье с карманами, плетеной шляпке, длинные, необычного розового цвета волосы, ниже колен.
1. У одних переизбыток слов, у других нехватка. Где глаголы. Они прям посреди текста исчезают.
2. И розовый цвет не может быть необычным. Розовый есть розовый. Может быть бледно или ярко, но не необычно.
Перед входом располагались милые клумбы с цветами.
Новый способ описания? Сказал милый и представляй что хочешь. Какие цветы, сколько, какая композиция?
Школа была обыкновенным трехэтажным серым зданием с массивным крыльцом и огромными железными дверями. Перед входом располагались милые клумбы с цветами. Сама школа была окружена черным железным забором, по периметру которого росли громоздкие и хлипкие деревья. Своими белыми симметричными окошечками и унылым фасадом школа напоминала скорее барак…
Слабое описание!
1. Есть предел простоте. Не то, чтобы я не любил "был/была", но думается, что по тексту это не единственные представители вида.
2. "железный" повтор.
3. "громоздкие" и "хлипкие" плохо сочетаются.
4. "деревья" - это общо, а вот "липа, клён, ясень" - это работает.
5. "свои" - лишнее.
В одном описательном абзаце целый букет ошибок.
Голубые глаза светились жизнерадостностью, однако именно сегодня выражение ее лица, несмотря на складываемое впечатление, было осунувшимся, уставшим и встревоженным, счастливый блеск глаз померк, в них было беспокойство.
1. Лишний вводный оборот.
2. Куда вас всех тянет на таких "динозавров". Говоришь пишите коротко и ясно; нет они раздувают каждую строчку до абзаца и не признают предложения, если в них меньше 4 запятых.
Надеюсь, столь неприятные обстоятельства не омрачат наше знакомство.
Вот и канцеляритик подоспел.
Старушка, все еще продолжая смотреть на Лиз, устало вздохнула и вяло, улыбнувшись, ответила:
Избыточно.
Теперь всё! Дальше пойдут ошибочное самоповторение, того, что было выше.
---
Итого: Слабо, а главное серо.