Джеймс Кэмерон реально сумасшедший режиссер, но в то же время гений. Именно благодаря ему увидели свет такие нашумевшие хиты, как Терминатор 1,2, Чужие, Правдивая Ложь, Бездна и Титаник. Можно сказать он заложил фундамент для создания подобных фильмов. В киноиндустрии он является одним из самых востребованных в мире. Я его очень уважаю.
Посмотрел фильм в кинотеатре в 3D. Он оправдал многие мои ожидания и я не пожалел, что почти целый день вчера потратил на поездку в кинотеатр. Пусть в этом фильме есть множество параллелей с другими художественными произведениями, в частности с мультипликационным фильмом "Долина папоротников". Он цепляет не только своим эпичным размахом, но и историей, расказанной в нем. Придумать новый мир, народ, их язык и культуру. Таких фильмов в Голливуде точно еще не было. Это сказка, ставшая реальностью. На протяжении всего фильма я верил в происходящее, не поверите себе, я даже представлял, что сам там нахожусь. Настолько было сильное погружение в атмосферу. Не хочу описывать отдельные аспекты этой картины. Оно того не требует. Я просто с уверенностью могу назвать этот фильм главным в этом году. Пожалуй лучшим из всех тех, что я видел.
Очень впечатляет то, что идея появилась уже в конце 90-х, но реализовать ее смогли только сейчас. Все эти технологии «Reality Camera System», «Motion Capture» - на все это нужны были деньги. Не одна студия не могла себе позволить. Но ведь если бы он не снял великолепный "Титаник", возможно, "Аватар" удалось бы снять еще тогда, но с наименьшими бюджетными затратами на производство. Виден колоссальный труд, которые проделали люди. Может оно и к лучшему, что после успеха "Титаника" такое триумфальное возвращение после 10 летней задержки. Браво!
Музыкальная тема фильма "I See You" мне очень понравилась. ^^