Прочитал только несколько статей, что особо хочется выделить:
"Вселенная Майка Резника" - великолепная статья. Автору огромное спасибо! Написано здорово и даже не понятно - читал ли Дмитрий ВСЕ книги или только то, что переводилось. Я читал Резника раньше и мне не понравилось, а после этой статьи решил еще раз найти и прочитать что-нибудь еще.
Не понравилось начало статьи про гоблинов - слишком широко (и спороно на мой взгляд) рассматриваются мифологические основы. А дальше - хорошо, как почти всегда.
Очень странное впечатление оставила статья о театре. Великолепное начало, рассказывающее исторические корни сменилось занудным перечислением что и где, причем автор путает фэнтези и фантастику с литературной сказкой, что довольно таки странно, ведь направления это сильно разные. Ну а концовка про Олди и Дяченко просто непонятно ради чего вставлена - причем к этой статье авторы? У меня лично осталось ощущение, что нужно продолжение - что-то вроде "Театр в произведениях фантастики/фэнтези"
PS прочитал ответы в "почтовой станции". Появилось предложение - а ну его нафиг раздел "комната смеха", лучше сделайте у почтовой станции "страницу Михаила Попова". Гораздо смешнее получается (особенно с учетом того, что в этом номере "комната" просто никакая и контраст виден очень хорошо).
Последний раз редактировалось Dark Andrew; 22.09.2006 в 00:35.
|