Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 14:48
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Винкельрид Посмотреть сообщение
Не знаю, почему, но именно этот момент мне очень понравился. В книге все потеряли его из виду, и я решил, что находка режиссёра с исчезновением - очень удачна.

Ну не будем о плохом, ок? Поскольку резня в монастыре относится, теперь уже, к пятёрке худших вещей фильма/сериала.

Не о плохом. Всё, кроме нильфгаардцев)))
Винкельрид, возможно мои слова - это слова фаната. Мне действительно хотелось бы увидеть "Ведьмака" в гораздо лучшей экранизации. Но мои желания - это еще пол беды.
Беда в том, что просматривая сериал, и уж тем более - фильм, неподготовленный зритель не увидит в них Сапковского. Его уникального "почерка". То, что так успешно удалось передать Джексону в случае с "Властелином колец". А так перед нами - пусть и не самый плохой, но весьма заурядный фэнтези-сериал. ИМХО - "Ведьмак" все-таки заслуживает несколько большего, нежели ради "галочки" засветиться на экране. ;)

Цитата:
Сообщение от Виндичи Посмотреть сообщение
Вы забыли ещё один плюс сериала. Когда Геральта с Лютиком допрашивали, важный нильф велел напоить поэта, на что тот ответил: "Зачем? Я сам!" В книге этой шутки вроде не было.
Правильно. Потому что Лютик и Геральт захваченные нильфгаардцами, рыцарями Белой Розы, конницей Буденого выглядят не более правдоподобно, чем Петька и Василий Иванович в плену у немцев. Сапковский об этом ничего не писал. ;)

Цитата:
Сообщение от Виндичи Посмотреть сообщение
А идеи... Идеи глав "Предел возможного" и "Осколок льда" перенесены вполне бережно. Самобичевания ведьмака на предмет того, мутант ли он бесчувственный или право имеет, на месте. Кстати, сцена, когда Геральт спрашивает у Лютика, человек ли он, очень хороша.
Я же говорю - есть уcпешные моменты. Целостной картины - нет, характер Геральта не раскрыт. Слоняется по землям некий воин, изничтожает монстров, воюет с рыцарями... для чего ? Где метания ? Где нерв ? И ведь никто не заставлял киноделов изобретать велосипед ! Достаточно было бы буква в букву перенести авторский текст на экран, без чрезмерной импровизации.
О, кстати, надо Бортко заставить снять ведьмака. Он любит и ценит "дословные" экранизации. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 28.12.2009 в 18:57.