Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 10:35
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от ALi Посмотреть сообщение
Дарья, ты субъективна. Плеваться после добровольного просмотра можно. Ну не понравился человеку фильм. Но он не плюётся, он исходит желчью.
Вот тут мы вас, батенька, поправим. В данной статье автор именно плюется и исходит желчью. Придирается и по делу, и без дела. Ссылается на "Неукратимую Планету" Гариссона, где Ясон Дин'Альт тоже становится предателем, убивая своих бывших союзников (но с чеченскими боевиками его при этом никто не сравнивает). Может быть потому, что это действительно несколько разные вещи ?
"Аватара", "Мир Смерти" Гариссона - это фильмы о покорении. Колонистами Америки или русскими Кавказа - неважно. Пандорианцы не уничтожали мирных колонистов, не взрывали объекты на планете Земля, не убивали пленников. Поэтому аналогии с Чечней - глупости.

На самом деле приведенная статья очень злая. По содержанию, манере преподнесения материала. И главное - абсолютно неоригинальная. В очередной раз пинают многострадальный сценарий. Не обращая внимания на заявления самого Камерона, который открыто говорит о том, что снимал старую добрую фантастику без наворотов. У недовольных всегда останется "Матрица" с ее бредовой псевдофилософией.

Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
Именно. Почему только один пилот отказался (отказалась, точнее) стрелять по древу? И то - долго общавшийся с учёными? Вот тот-то и оно...
Согласен. Но рядовых вояк тоже можно понять. Они не проникались культурой пандорианцев, не рассматривали красоты их мира. Наверняка безвылазно сидели на базе, в ожидании приказа, где культивировался образ безжалостного врага. Как это делается в любое время, в любой армии мира. И здесь вознимает еще одна аналогия с Гариссоном "Билл - герой галактики". Или же "Звездным десантом" Хайнлайна.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 28.12.2009 в 10:41.