Я думаю, что идея фильма неудачна; идея трилогии - будет зависеть от собственно говоря 2-го и 3-го фильмов. Я лично на этот фильм не пойду.
"...Был скучный вечер, и маэстро Бекмамбетов не знал, чем ему заняться. Работать не хотелось. Зато хотелось создать свой проект, а не по книге/комиксу. Но идей не было. Руки сами собой нащупали пульт, и экран телевизора уже бодро показывал слайд-шоу переключаемых каналов. Наконец мельтешение прекратилось - канал был выбран. Показывали старенькую фантастику "Назад в будущее - какая-то-там-часть"; много раз смотренный и пересмотренный фильм. И снова старенький, переделанный гениальным учёным "Делориан" мчался вперёд, и снова он подгибая колёса взмывал в небеса... "А ведь это идея!" - подумал маэстро. Он уже не сидел, от возбуждения Тимур мерил шагами комнату. "И ведь платить наконец-то никому за идею не надо! Только происходить всё будет в России. И машина должна быть нашей и старой модели, а то не поверит никто..." Взгляд его упал сквозь стекло окна на припаркованную возле подъезда "Волгу". "Вот то, что мне сейчас нужно!" - молнией пронеслось в голове бывшего клипмейкера..."
П.С.: Я тоже не люблю режиссёра Бондарчука-младшего, однако скажу: фильмы "Обитаемый остров - 1 и 2" он снял добротно и Мак Сим'ально близко к тесту произведения братьев Стругацких.
|