Цитата:
Сообщение от Aster
То есть Сэма Вы уже подняли до уровня Фродо?
|
Нет) Сэм выполнял свою собственную миссию - помогал Фродо в меру своих сил. Ничего "сверх" этого своего маленького подвига он не совершил.
Цитата:
Сообщение от Aster
Но билет в Аман ему был обеспечен?
|
Конечно, как и всем эльфам, жившим в Третью Эпоху.
Цитата:
Сообщение от Aster
Тогда опять же не ясно, почему Леголас не защищал свои границы в куда более естественном для этого месте - в родных лесах? Или он все же пошел с Фродо с более глобальной целью, чем пристрелить пару орков?
|
Его совесть мучила - лесные эльфы немного "облажались", позволив сбежать Голлуму, вот Леголас и вызвался идти, дабы загладить вину своего народа. К тому же в Братство решили включить представителей всех Свободных Народов, так что хотя бы один эльф должен был там присутствовать.
Цитата:
Сообщение от Aster
А штурм Черных врат? Отвлечение внимания Ока... Короля делает свита, а героя - сподвижники.
|
Aster, я ведь и не спорю с этим утверждением Фродо без помощи никогда не выполнил бы свою миссию. И я не считаю его Величайшим Героем Средиземья. Но героизм Фродо - особенный. Он отличается от героизма остальных персонажей "Властелина Колец" так же как, например, героизм Финрода отличается от героизма Финголфина или героизм Эарендила отличается от героизма Турина. Но это всё, конечно, очень субъективно - вы можете считать и по другому...
Цитата:
Сообщение от Aster
Особенно, Фродо, который так и не смог бросить Его в пламя.
|
Всё-таки пенять Фродо на то, что он не смог бросить Кольцо в пламя несколько некорректно, т.к. на его месте
никто бы не смог этого сделать.