Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2009, 00:23
Забанен

примечание к последней фразе в рассказе

Пока не знаю, как это вставить в текст, что бы не сильно ломать нить основной линии сюжета
Скрытый текст - Примечание:
Начать отращивать хвост, это у человека последняя стадия сдвига по фазе. Хотя с какой стороны посмотреть. Тут надо бы пояснение. Хорошо. Как-то ехал автор в одном купе с интересным дедом. Как водится, выпили, покалякали о делах наших грешных, о политике, о бабах. Вот как раз когда тема политики себя исчерпала, а до темы: «все бабы….» еще оставалось ровно пол бутылки, зашел разговор о молодежи. Мол, тупеют с каждым годом все сильней, хвосты отращивают. «А почему хвосты?» - удивился я. И тут старик поведал мне старинную легенду, которая передается в его роду из поколения в поколение. Ну, за два поколения старик был уверен твердо, мол, ему-то его дед точно рассказал. И деду его деда тоже кто-то рассказал. Так что тут все пучком, и не верить деду у меня просто нет оснований. Правда легенда мне была поведана в кратком изложении, считай содержание. Ну, деда можно было понять, водка грелась и с каждой рюмкой тема про баб приближалась. Так вот.
В глубокой-глубокой древности. В той самой, когда поля росли глубже, реки гуще, а леса тоже чем-то нехорошим отличились. Вот в этой древности вдруг выяснилось, что Дарвин-то был прав. В этот период люди и обезьяны находились в стадии общего предка. И все бы хорошо, но климат начал меняться и жрать стало нечего. Срочно надо было что-то делать. Обезьяно-человеки посмотрели на себя со стороны, ручки слабенькие, пальчики без когтей, кожа мягкая, ноги…
- вот бабы нас на ноги и ловят
- да не отвлекайся, еще три рюмки
- ах, ну да, так вот….
….к черту ноги, глазки без инфракрасного зрения, обаяния никакого, да еще это прямохождение так не к стати подвалило. От саблезубого мамонта не удерешь. Если б на четырех, то еще были б варианты, а так без вариантов – готовый обед. Ну, обезьяно-человеки сделали правильные в общем-то выводы: пора начинать думать. Грубо говоря, мозг развивать. И тут мнения разделились. Одни, а это были 99% населения, решили отращивать хвост. Логика проста. Отрастим хвост (заодно шерсть, это чуток проще, холодно, блин), потом заберемся на дерево и повиснем на хвосте вниз головой. Кровь прильет к мозгам, мозг увеличится, и мы поумнеем. Черт, умные предки были. Но все-таки нашелся один процент народа населения, целая одна злобная обезьяна, которая взяла палку и начала загонять всех в счастливое будущее. Всех, не всех, кому-то удалось удрать, диссиденты так их раз так. А что из этого получилось…
- ух, какая попа получилась у этой барышни, да и ножки тоже ничего. Девушка! Девушка! А вы не желаете познакомиться с мужчиной, который борозды не испортит? … Куда пошел? Кто старый? Ах, ты… Наливай. Я тебе скажу, все бабы…
Ну, теперь надеюсь, вы поняли, что значит фраза: начать отращивать хвост? Нет? Да дураком вождь стал. Счастливым дураком.
Продолжаем наш рассказ.