26.12.2009, 17:14
|
Посетитель
|
|
|
|
если конкурс ещё не кончился...
Скрытый текст - начало истории: Моржеванием я увлёкся в 1984 году. В то время возникла мода на экстрасенсов, вялые статьи на тему "акулов не бывает", лишь подогревали интерес, и ходили упорные слухи, что целительница Джуна Давиташвили вывела Брежнева из состояния клинической смерти. Тогда-то я и попал на лекцию заезжей экстрасенсорши, призывавшей "получать энергию из холода". Тринадцатилетний подросток готов поверить всем, кроме родителей и учителей, ну а найти клуб моржей в Норильске оказалось делом нетрудным. Их тут у нас дофига. Не бросил я моржевание ни когда рекламами экстрасенсов, одна другой дебильнее, запестрела желтая пресса, ни когда парапсихологиню положили в дом скорби с диагнозом delirium tremens (в полном соответствии с шуткой тех времён "а сейчас с сеансом парапсихологии перед вами выступит пара психов").
В 1989 году я поступил в институт (норильский индустриальный), где на почве общего увлечения сошёлся с парнем со странной фамилией Карпентер. Прозвище у него было Плотник, не знаю почему. Никаким плотником он никогда не был, обе руки у него были левые и росли из задницы. Ещё его могло иногда переклинить и он, скажем, на пляже всерьёз начинал рассуждать, сколько человеко-недель понадобится, чтобы вымести весь песок или, прожив в Норильске четыре года, удивлялся, почему в два часа ночи светит солнце.
|