Несколько секунд я всё-таки размышлял, испытывая терпение незнакомцев, потом пришёл к некоторым выводам и со вздохом повёл плечами, сбрасывая лямки. В другое время я бы рискнул - место хорошее, узкое. Выбить оружие у первого или просто толкнуть руку в сторону, второй сможет стрелять только в спину первого... Но это - если вынести за скобки серых чудищь. А их фиг вынесешь,как же...
- За ружьём и вещами приглядите. И эта... я револьвер возьму?
Под прицелом двух стволов я осторожно подобрал оружие и полез из траншеи по брустверу. Замер на его краю, приглядываясь. Одна тварь сползла со стены и стояла неподвижно, поводя головой, словно принюхиваясь. Остальные совершали бессистемные манёвры по карнизу.
Мне в ляжку ткнулся ствол пистолета и голос порекомендовал поторопиться.
- А идите вы в толстую кишку. - Прошипел я сквозь зубы (рисковать мне было нечем) и выбрался за бруствер, напоследок сыпанув землёй на сидящих в окопе.
Встал. Выпрямился, держа револьвер обеими руками. Без уже привычных лямок рюкзака и ремня винтовки за плечами я чувствовал в теле удивительную лёгкость.
Тварь, сползшая на землю, вскинула голову и уставилась на меня. Что ж, надо пробовать. Выход из тупика может быть только один - сквозь стену...
Я перебросил револьвер в правую руку, сунул пальцы левой в рот и издал самый залихвастский, самый вдохновенный свист в своей жизни. Эффект был выше всяких похвал. В окопе обалдело замерли. Тварь аж попятилась от неожиданности и села на задницу. А вот её товарки, не задетые "ударной звуковой волной", разом прекратили свои хаотические перемещения и застыли, выискивая источник шума. Я прямо почувствовал,как на мне скрещиваются взгляды. Отмечу, что всё это заняло считанные секунды. Отзвуки свиста ещё гуляли эхом, когда я перешёл к акту второму. Атлет был из меня ещё тот, однако когда у вас такие стимулы... Я "рыбкой", прямо спиной вперёд сиганул через траншею...
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 26.12.2009 в 16:21.
|