Цитата:
Сообщение от Винкельрид
Я лично почерпнул достаточно.
|
Сколько людей, столько и мнений.

Я не почерпнул
ничего. Ах да, Жебровский, в принципе - соответствует образу. ;)
Цитата:
Сообщение от Винкельрид
Я категорически против (ха, мы тут сейчас нарешаем за всех))). Голливуд подумает, что нужен глянец и компьютерная Пандора. Снимать "Ведьмака" нужно только нашим режиссёрам. И не псевдонашим, вроде Бекмамбетова, а людям типа Лунгина.
|
Винкельрид, я прекрасно понимаю твои опасения, но я - реалист. Наши современные режиссеры не умеют снимать качественную фантастику и тем более - фэнтези. Если такой режиссер появится - я буду только счастлив. Но на сегодняшний день - не вижу. "Старая гвардия", современные ленты которой все также смотрятся на "ура", в данном жанре не работают и не снимают. А молодежь - не имеет достаточно опыта и, как правило - делает "кальку" на Голливуд, причем в худших его традициях. Из более-менее успешных остается Бекмамбетов, но - смотри выше. Ленты этого режиссера как минимум... неоднозначны.
Цитата:
Сообщение от Beyond
Да ну, брось. Питеру Джексону я бы доверяла снимать "Ведьмака".
|
Я бы тоже. В конце-концов "Властелин Колец" лента знаковая. Дух произведений Толкина сохранен достаточно бережно. Не говоря уже о грандиозном визуальном пиршестве. Думаю, что и сам Сапковский не был бы против. ;)
Хотя уверен, что не менее любопытная экранизация (формат сериала) получилась бы у HBO. Эти парни любят противоречивые, неоднозначные характеры. ;)