Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 25.12.2009, 23:38
Забанен
 
Регистрация: 23.02.2007
Сообщений: 2,085
Репутация: 456 [+/-]
История одной деревни, или демократия в действии

Скрытый текст - вступление:
Эх, демократия. Слово, ласкающее слух. Есть в этом слове, что такое… ну, скажем, ощущение причастности к глобальным событиям. Главное никто не запрещает, если что, от этих событий сразу откреститься. Да и сама демократия уникальна. Вы только посмотрите, кто-то хвалит ее, кто-то ругает, а кому-то на нее наплевать…. Хм, что-то с этой точки зрения демократия ничем не отличается от другой формы правления. От той же монархии, например. Хотя, заметим, что монархия более миролюбива, в отличие от демократии. Конечно, по началу всякое было, но потом монархия переделалась в пацифисты и стала называться конституционной. Но демократия не такова. Ей либо все, либо еще больше и никаких компромиссов. Особенно это стало видно, когда демократию стали защищать американцы. Их, правда, никто не просил, да и сама демократия, в других странах, как бы офигела от такой прыти. Оказывается она не просто демократия, а как бы демократия со множеством лиц. Ну, там, с человеческим лицом, или демократия со звериным оскалом. Знаки, плюс или минус, почему-то ставятся совсем не по демократичным принципам.
И все-таки, что же нас прельщает в демократии? Да, конечно соучастие, об этом я уже писал. Но все-таки основной частью демократии является шоу. В монархии тоже есть что-то этакое, напоминающее. Коронация, например. Но, согласитесь, раз в 20 лет (и это еще повезет, некоторые такого шоу лет 40 ждут, ну не хотят цари быстро меняться) какая-то сотня людей участвует в церемонии надевания головного убора. Да тут со скуки помрешь. А вот при демократии такие шоу каждые четыре, пять лет. В зависимости от энергии народа. Причем в этом шоу танцуют все, даже те, кто кричит, что танцевать не умеет. Родной, лучше танцуй, деньги ты уже заплатил, так не пропадать же добру. И вот, шоу от демократии идет все время, до выборов, во время выборов, и, естественно, после выборов. Тут главное вовремя заменить одно шоу на другое, чтоб народ не заскучал. Только народ собирается скучать… Бац! Новые выборы, новый курс, реформы, карнавал, танки в городе. Как это демократично, по нашему - по-бразильски. Ющенко! Ющенко! Ой, занесло.
Продолжаем наше повествование, правда что-то оно на лекцию смахивает. Да и не жалко. Вам жалко? Мне нет.
Из всего выше сказанного вы уже поняли, что демократия, это весьма воинственная форма правления. Тут долго можно рассуждать, как она захватывала власть, завоевывала мир. Кровь и нервы, герои и подлецы, и драка, драка, драка за место под солнцем. Но, согласимся, демократия просто так не приходит, ее долго готовят выйти в свет и чиновники, и простой люд, а уж о власти и говорить не приходится. Короче, демократию ждут. А если не ждут? Бывает же такое, жили-были, не тужили, бац демократия. Прям сверху, прям кокосом, и по башке, да еще вождю. Здрасте милые мои, не ждали? Будем знакомиться, я – демократия. Деревня в ауте… автор тоже. Как-то вождь в моих планах занимал гораздо больше места, владыкой мира собирался его сделать. На крайняк в Макдональсе стал бы работать. А тут кокос. Блин, весь сюжет придется по ходу переделывать. Как же так получилось? Надо перечитать свои пометки и записи… Черт, действительно кокос… может, промазал? Не промазал. Точно по темечку. Так, еще раз, и все сначала…

Глава 1
История эта случилась в центральной Африке, точнее сказать трудно, но точно где-то на берегу реки Конго, или на берегу одной из многочисленных проток этой большой реки. Там еще деревушка стоит под названием Тумба-Юмба-Гоп-Цацы. Дословно с местного языка это переводилось как Смерть-Прыжок-Хрен вам. Более литературно, это звучало так: деревня «хрен перепрыгнешь». А по рабоче-крестьянски называлась просто, «большая деревня». Да и действительно, на ближайшие сто километров это поселение могло сойти за город. Посудите сами, сто крокодилов, в том числе замаскированный аллигатор, две стаи обезьян и много афро-африканцев. Просто много, так исторически сложилось, что их никто никогда не считал, хотя и переписывал, и не нам менять эту традицию. Да, в этой деревне еще был шаман, который знать не хотел священника, то есть миссионера. Ну, куда ты в Африке от миссионеров денешься. Вот, шпион тоже тут где-то замаскировался. Чужой-нечужой, а в последней переписи населения участвовал. И конечно вождь. Красавец мужчина… тиран редкостный, сволочь первостатейная, но умница. Таких еще поискать надо. А вы попробуйте поделить крокодила так, что бы охотникам достались уши и лапы, а вождю все остальное, и при этом все были довольны.
И вот, как-то в одно прекрасное утро вождь сидел на своем любимом плетеном троне в тени большой пальмы и рассуждал о судьбах вселенной, то есть о мировом господстве. Мировое господство ждало его где-то в районе другого берега реки. Не всего берега, конечно, но вот та полянка…. Чуть правее…. Да нет, еще правее… Да вон… где пальма растет… ну да, та самая, где бананов больше. Как раз, что бы решить продовольственный вопрос деревни, а то голодают бедные, на одних-то ушах и лапах крокодилов. Да и крокодилы в последнее время тоже не очень довольны…. И вот на этой мысли, на тебе… кокос. И прям на голову. И так больно. Вождь хихикнул, вспомнил молодость, быстро забрался на пальму, сорвал банан и срочно начал отращивать хвост.

Продолжение следует (ну я так надеюсь)


Последний раз редактировалось DUB; 28.12.2009 в 22:55.
Ответить с цитированием