Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2006, 06:29
Забанен

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Шиповник
А к описанию одно замечание: Не чувствуется того, что герой уже спрыгнул с обрыва. Ведь ты написал, что он увидел свою возлюбленнубю ещё перед тем, как упасть. Так что вообщем-то я так поняла, что он сейчас опомнится и уйдет подальше от обрыва, а ты пишешь, что он уже упал..
Спасибо, тебе, Шиповник, учту. И в прямь ведь не совсем понятно...

И вот вам ещде один очень странный рассказ на обозрение, он еще совсем не редактированный, посему особо не придирайтесь, может конец немного не понятен...

Радиоприемник
В машине вдруг стало пугающе тихо. Замолк радиоприемник. Эта внезапная тишина и разбудила меня, когда сюжет третьего сна был подведен к своему логическому концу. Спросонья я, забыв, где нахожусь, резко подался вперед и случайно нажал на рулевое колесо. Тихий ночной лес снаружи разорвался диким визгом клаксона. Неожиданный звук заставил меня подскочить и мигом протрезветь после пьянящего сна, больно ударившись головой об потолок. В груди заухало сердце. Где-то слышал: древние люди верили, что человека нельзя будить слишком резко, иначе его душа может не успеть вернуться из мира ночных снов. Так вот, моя душа тогда еле успела заскочить обратно. В голову постепенно начали возвращаться воспоминания. Я вспомнил, что ехал по трассе в Екатеринбург к брату на свадьбу, прихватив с собой друга Женьку за компанию, однако соседнее место пустовало. За окном – непроглядная лесная темнота. Где-то вдалеке все еще звучало эхо моего клаксона, нарушая идиллию и ночной бал лесной тишины.
Теперь спать не хотелось совсем, и, стало быть, можно продолжать путь, осталось только подождать Женьку. Но Женя все никак не возвращался. Как в плохом фильме.
Я нажал на кнопку автоматического спуска стекла, и высунул голову в окно, окунувшись в лесные звуки. Вдалеке тяжело ухала сова в такт моему сердцебиению, щебетали какие-то ночные птицы да стрекотали мелкие насекомые. Не знаю почему, но эти песни природы меня пугали, особенно при свете полной луны и этих пульсирующих звезд на черном небе. Хотелось поскорее найти Женю и продолжить путь с ярко включенными фарами и музыкой в радиоприемнике.
Открыв дверь, я опустил ноги на холодную траву. В свете луны я увидел, что ботинками перегородил тропу муравьев. Те сразу замешкались, пытались обойти преграду, но тут же отделялись от группы и терялись в темноте. Некоторые полезли на ботинок, их я просто раздавил. Как легко нарушить жизнь целому обществу, одним лишь неловким движением…
И тут я увидел Женю. Он стоял посреди небольшой поляны и зачарованно глядел на звезды. Ему тоже не спалось в этом темном лесу, под этими далекими неизведанными звездами.
Я захлопнул дверь, направился к другу. Тот будто совсем не слышал моих шагов.
- Что, думаешь, на них кто-то живет?
Женька не ответил. Он напряженно слушал темноту.
Я тоже поднял глаза на сотни беспрестанно мигающих ярких звезд, и замолчал. Вдруг стало очень страшно. Кто там? Очень хотелось верить, что мы одни, но разум подсказывал другое: жизнь не могла зародиться только на одной Земле из миллионов других планет, это просто глупо со стороны Создателя – создавать миллионы планет, а заселять – только одну.
- Бессмысленный вопрос, - запоздало отозвался хриплым голосом Женя, - они нас создали, и постоянно контролируют.
И с чего это Женька стал вдаваться в эти теории? Его интересы всегда были до невозможности приземленными и выше его собственного роста никогда не поднимались.
- И как же? – я не мог не усмехнуться, это просто было моей обязанностью в данной ситуации. Хотя бы даже просто для защиты от страха, который медленно, но верно выгрызал меня изнутри.
Однако ответ шокировал меня до глубины души, и еще больше погрузил в пучины липкого ночного ужаса.
- Ты знаешь как работает твой радиоприемник в машине?
Я даже не смог отрицательно покачать головой. Шея онемела. Женя никогда не увлекался физикой, белее того, он ее просто ненавидел.
- Кто-то посылает сигнал с вышки радиоволной определенной частоты, а ты, настраивая приемник, меняешь емкость конденсатора внутри приемника, тем самым изменяя частоту.
Женя никогда не знал даже закон Ома, не то чтобы разбирался в радиоволнах. Это пугало.
- Ты же – отличный электропроводник, - Женя повернулся ко мне и я, заглянув в его глаза, не увидел ни нашей дружбы, ни каких других воспоминаний о прошлой жизни, ничего.
- Они, контролирующие нас, посылают сигнал – ты выполняешь, причем думаешь, что это лично твои действия, твои мысли, но на самом деле все совсем не так. На самом деле – это всего лишь приказ…
Закружилась голова. Женя обо всем догадался. Его нужно убить. Взять что-то увесистое и прекратить его существование, а потом забыть и вести свою прежнюю жизнь. На свадьбе брата сказать, что Женя по дороге чем-то заболел и его пришлось оставить в больнице.
…В машине снова заиграл радиоприемник.