23.12.2009, 14:11
|
 |
Ветеран
|
|
|
|
Решил тоже попробовать
Скрытый текст - ***: С виду это обычное место пикника. Примятая трава, след от небольшого костерка, на земле расстелена простыня, на которой кое-какая снедь, небольшой магнитофон, консервная банка с окурками. Две Хонды, двери в обоих открыты настежь.
Вот эти открытые двери и привлекли вначале моё внимание. Я приехал на берег Змеёвки ранним утром, хотел сделать пару снимков для журнала, ну и для личной коллекции тоже. Две машины на берегу я заметил сразу, но поначалу не обратил внимания. Щёлкнув пару раз, я просмотрел кадры и понял, что пришёл рановато, света явно недостаточно. Делать нечего, я сел в свой жигуль, включил негромко музыку, наслаждаясь утром на природе.
Наслаждаться мне пришлось не долго. Минут через двадцать до меня потихоньку дошло, что две машины впереди стоят с открытыми дверями, но, насколько мне отсюда видно, никого в них нет. И вокруг никого нет. Место открытое, до небольшой рощицы метров двести, и людей я бы точно видел, если бы там кто был.
Странно. Очень странно. Хозяева ушли, бросив свои колёса без присмотра? Или сидят где-то так, что я их не вижу? Да нет, я точно уверен, что заметил бы людей.
Поколебавшись несколько минут, я вылез из машины и направился к Хондам. Ну попрошу закурить, в случае чего. Впрочем, даже не доходя, я понял, что никого там нет.
-- Есть кто живой? – всё равно крикнул я. В ответ тишина. Куда они все делись? Ключ вон торчит в зажигании. Кнопка магнитофона отжата на ВКЛ, но он молчит, видимо села батарейка. Что-то случилось? Но никаких следов борьбы не видно. Впрочем, если честно, я весьма смутно представляю, как должны выглядеть эти следы.
-- Есть здесь кто-нибудь? – ещё раз крикнул я. Никто не ответил.
Жду конструктивной критики