Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 10:31
Добро - вещь относительная.

Подавив желание ещё раз икнуть (из опаски, что собеседник его "расценит" как только что сказал), я тихонько зашептал:
- Вот насчёт того, каковы эти зверюшки в бою, я точно не скажу. Зато скажу, что не раз находил останки, у которых все кости были переломаны, а костный мозг аккуратно высосан. Порой рядом находилось оружие с немалым количеством стреляных гильз... Порой останки принадлежали сразу нескольким людям...
- Он меня утомляет. - Прошипел тот, кого назвали Брауном, приближая ствол ещё сильнее, но при этом продолжая коситься на ползущих по крыше тварей.
- Но кое-чем я могу вам помочь.- Быстро сказал я. - Внутренний карман кителя, на пуговице.
Одна из фигур, не приближаясь, вытянула руку, откинула полу кителя и расстегнула нужный карман. Я добросовестно замер, таращась на тварей. Одна из них начала уверенно спускаться во двор.
Незнакомец вытащил из моего кармана связку патронов. Не обойму, а просто шесть патронов, стянутых канцелярской резинкой. Коричневые цилиндрики гильз, увенчанные белыми головками.
- Это от него. - Я кивнул на валяющийся на земле револьвер. - Пули серебряные, только не спрашивайте откуда. Согласно всем наиболее стойким слухам, которые до меня дошли, все подобные зверьки относятся к серебру куда с большим уважением, чем к свинцу... Сам не проверял, но сейчас, похож, придётся... Калибр редкий, я не знаю, подойдут ли они вашим стволам...

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 22.12.2009 в 12:20.