Ну не в густонаселенных, а совсем наоборот. Это к сведению. И люди там практически не появляются. Только загрузка и выгрузка бункеров. Многосотенные колетивы :) Вы наверное плохо представляете такие заводы ( думаю, смотрите на цементные, кирпичные или машиносборочные)
Во вторых я не имел ввиду целый промышленный город, но не отрицаю что со временем этот город появится. Если потребуется увеличение добычи. В третьих. Атомная бомба не применяется, но взрывом пласты земли снимают. Не вижу причин, почему нельзя на других планетах использовать такой метод с помощь ядерного оружия (кстати в СССР рассматривался вопрос геологодобычи при помощи атомной бомбы, так что и тут ничего не придумываю)
Поврежденные механизмы.

Еще раз, модульная сборка. Не надо бегать прыгать и изолентой перетягивать провода. Просто снимается модуль и ставится другой. Никаких побочных специалистов. 10 человек. Это сейчас реально. Посмотрите на карьерные машины. 2 человека в течении месяца управляют гигантской махиной. Да и то, просто спать надо, а так вообще один человек.
И не комодром, как вы говорите, а посадочный шлюз(площадка) на маленький челнок класса земля-космос для прибытия аварийной команды из 2-3 - х человек
Блин, да спросите любого конструктора, как бы вы осваивали ресурсы далекой планеты, то 9 из 10 ответят в автоматическом режиме. Мы же там жить не собираемся, нам нужны рессурсы планеты
Дарин. Я привел в пример земные заводы -автоматы, как концепцию. Что уже давно разработаны методики ремонта, обслуживания. Дальше, не вижу причин, между управлением аватаром и управлением заводом. Главное реализована суть переноса разума. Ты за компьютером можешь играть как Экшн, так и в стратегию. И о чудо, ты спокойно управляешь милионными горадами. Немного добавим знаний по геологии один человек, по работе систем, второй человек, по работе механизмов, третий человек. Им замену, итого 6 человек. Еще 4 сами придумайте.
Все форс-мажоры можете спокойно проецировать и на гастробайтеров, только их еще спасать надо