Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2009, 14:59
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от MR. SANDMAN Посмотреть сообщение
читай ссылку. внимательно. по пунктам.
Читаю:
Скрытый текст - Ядерное оружие:
Ядерное оружие
Обеднённый уран используется для оболочек ядерных бомб и в качестве ядерного топлива для многостадийных водородных бомб.

Скрытый текст - Боеприпасы:
Боеприпасы
Главное военное применения обеднённого урана — бронебойные снаряды и пули. Другое использование обеднённого урана — оружие с высокой кинетической энергией.

Обеднённый уран был использован в середине 1990-х в США для пуль калибра 9 мм, гранат, кассетных бомб и мин, однако эти разработки были прекращены в соответствии с договором с компанией Alliant Techsystems (Alliant Techsystems(англ.))[источник не указан 61 день]. Независимо от наличия или отсутствия подобного договора у других наций трудно определить, были ли разработки и такое использование обедненного урана.

Считается, что 17—20[источник не указан 61 день] стран имеют оружие с обедненным ураном в своих арсеналах. Среди них США, Великобритания, Франция, Россия, Китай, Тайвань[источник не указан 61 день], Турция[источник не указан 61 день], Израиль[источник не указан 61 день], Саудовская Аравия[источник не указан 61 день], Бахрейн[источник не указан 61 день], Египет[источник не указан 61 день], Кувейт[источник не указан 61 день], Пакистан[источник не указан 61 день], Таиланд[источник не указан 61 день], Ирак[источник не указан 61 день] и Тайвань[источник не указан 61 день]. Боеприпасы с обеднённым ураном производятся в 18 странах[источник не указан 61 день]. Только США и Великобритания признали использование такого оружия.

Ощущаешь разницу ? Что касается конвенций - ты же сам указывал на то, что тема правовых кодексов будущего в фильме не раскрыта. С чего ты взял что десантники людей не использовали снерядов с обедненным ураном ? Визуально-то это никак не проявляется, ядерных грибов нет, массового облучения - нет. ;)

Цитата:
а аборигенов согнать в лагеря, зачинщиков и их семьи расстрелять ...
Что ещё я предлагал? :)
Батенька, вы прихворнули ? Что за маниакальные фантазии ? :))) Если по теме:
Цитата:
В финале плохие наказаны добро торжествует, вопреки здравому смыслу (ну что мешала землянам воспользоваться старой доброй ядерной "дубинкой"?).
;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 21.12.2009 в 15:01.