Цитата:
Сообщение от Гиселер
Обсуждать технические особенности подобного фильма - дело неблагодарное, однако в данном случае ответ очевиден. Земляне высадились на Пандору с конкретной целью - разработкой и добычей ценного минерала. С учетом того, что минерал этот залегал исключительно близко к поверхности - неудивительно, что земляне перестраховались. ;)
|
О! Месье спец по геологии (свойства добываемого минерала), добыче полезных эскопаемых (невозможность добыче открытым методом) и военному делу (военные технологии, которыми обладают земляне)? :)
Цитата:
Сообщение от Гиселер
ИМХО, провисаний сюжета я как раз таки не обнаружил ... "Аватар" держит в напряжении до последнего
|
Я писал о хронометраже, а не о нестыковках сюжет (читаем внимательно пост). Сидел в зале недалеко от прохода - задолбали бегающие туда и обратно.
Цитата:
Сообщение от Halstein
Еще добавлю: на Пандоре действует частная корпорация. А махающую ядерной "дубинкой" направо и налево корпорацию по головке не погладят уже сейчас, как бы богата она не была.
|
А я не зря упомянул анти-вестерны производства ГДР. Аналогия с "индеями" и "ковбойцами" в Аватаре видна невооружённым глазом. Напомнить, каким образом белый человек завоёвывал Дикий Запад? Корпорации ничего не мешает не только бомбить аборигенов, но и подкинуть "заражённые одеяла" - вирус действующий на местную флору/фауну. Возможно , если будут сиквелы, такой сюжетный ход вероятен.
Но сие загадка, посему солашусь с
Mariko, зачем придираться к сказке.