Скрытый текст - Как было на самом деле (чесслово мне приснилось!):
Звонит как-то Хаяо Миядзаки Уолту Диснею:
--Уолт, я большой поклонник вашего творчества и хочу предложить вам сделать совместную ленту, как вы на это смотрите?
--Хорошо смотрю, Хаяо, более того, и я ваш поклонник. Хорошо бы взять все самое лучшее из наших фильмов и сделать что-то такое ... эдакое.
-- Несомненно, возьмем за основу вашу "Покахонтес", добавим моей "Навсикайи", спецэффектов нарисуем, ну там злодеев добавим и тогда вообще!
-- Однако же, Хайяо, кто будет режиссером? Я не могу, в силу определенных обстоятельств, а вы, вроде с кинематографим не дружите, варианты есть?
-- Конечно же есть, Джеймс Кэмерон, мне нравится его "Терминатор"
*к конференс-звонку подключили Джеймса кэмерона*
-- Джеймс, на связи Уолт Дисней и Хайяо Миядзаки. (почти хором)
-- О, господа я фа..
-- (Перебивая Кэмерона и опять почти хором) Не время для любезностей, Джеймс: вот что: возьмите сценарий "Покахонтес", добавьте выразительных средств, добавьте общечеловеческих ценностей, всенепременно роботов и еще позовите петь Селин Дион. Итог работы предъявите в пятницу.
*Уолт Дисней покинул конференц-звонок (ну, вы знаете, по ряду определенных причин)*
-- Джеймс, помните, на кону наша и ваша честь, чуть что, катаной вжик и ...
*Хайяо Миядзаки покинул конференс- звонок*
Ну чтож, и я посмотрел. Более того, получил удовольствие, как только глаза привыкли к краскам и стилю операторской работы.
Eye Candy, кажется, в русском нет аналога этой фразы, самое близкое - "пиршество для глаз". Оч красиво, пожалуй, тянет на новую планку (стандарт) в графике и эффектах.
Сюжет же малость уступает и, возможно, разочаровывает, цитаты из различных источников прям сочатся сквозь швы повествования. Герои ... Ну, как и положено сказке: злые герои злые, а добрые герои добрые. И корпорация.
Итог, ну, не лучший фильм года, конечно, но и оскара точно надо дать, и возможно в тройку лидеров занести.
Объективно (учитывая маркетинг и "смотрибельность") - 9,95/10
Субъективно - 8,5/10